Лучшие белые розы!

Уже не первый год восхищаюсь красотой и обильностью цветения красивых роз из Европы на своем дачном участке. Вот фото цветков роз разных сортов:
 

Четыре года назад начал всерьез увлекаться природным земледелием. На своем садовом участке появился огород, были посажены плодовые деревья. Начали выращивать и ухаживать за голубикой, малиной, смородиной, крыжовником.

И кроме съедобных растений, мы посадили на земельном участке несколько сортов роз.

Первые свои розы высадили поближе к дому, в полутени от высоких яблонь.

 


Сначала волновались, что тень от деревьев будет мешать розам развиваться и цвести. Но потом узнал, что одна из особенностей, которую нужно учитывать при посадке – это наличие солнца до обеда. На нашем участке в саду так и оказалось. Розы получали утренний солнечный свет, а уже после обеда находились в полутени.

Фото розы:

 


Такое место посадки оказалось удачным, и наши красавицы радуют своим шикарным цветением каждый год.

На фото розы от Кордес: красная роза GrandHotel, и розовая Rosarium Utersen.

 


Они неприхотливые, не требуют большого ухода. Единственная трудность в укрытии на зиму. Кусты за сезон нарастают достаточно большими, поэтому их нужно аккуратно пригибать к земле перед укрытием на зиму.

Через год у нас появился отдельный розарий.

 


Розы высадили уже на более солнечное место, в каждую посадочную яму добавили компост и начали ухаживать. Посадка и уход не требуют много времени и сил.

В течение сезона все розы проливаем раствором препарата «Сияние-1» и еженедельно опрыскиваем по листу биококтейлем.

Очень полюбились не только немецкие розы Кордес, но и классические английские из питомника Дэвида Остина.

Это такие сорта роз, как Crown Princess Margaret, Darcey Bussell, Golden Celebration, Lady of Shalott, Grace, Jude the Abscure

 

 

 


и конечно же белая роза Claire Austin.

 


Начиная с этого сезона, она стала моей любимицей. Такого чистого белоснежного цвета еще не встречал. А обильность цветения превзошла все мои ожидания.

Одновременно на кусте распустилось 89 бутонов. Такого чуда я еще не встречал!


Розы Дэвида Остина привлекательны не только своей красотой, но и чарующими ароматами. И белая роза Claire Austin – не исключение. Посмотрите на фото цветков, как они прекрасны!


В очередной раз убеждаюсь, что красота на дачном участке это также важно, как и свои овощи, ягоды и фрукты. А может красоты должно быть немного больше, чем каждодневной рутиной работы. К слову сказать, агротехника природного земледелия позволяет получить дополнительное время на выращивание декоративных растений и отдых на своем садовом участке.

 

 


Насладитесь и вы белой розой Дэвида Остина – Claire Austin.

Ниже смотрите видео о розе – моей любимице.

А заказать и приобрести красивые розы Кордес, Остин вы всегда можете в центре природного земледелия «Сияние» своего города: 

Сергей Кривенков
г. Гомель
центр природного земледелия "Сияние" Сергей Кривенков
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: