А мы сажаем картошку! Пошаговая инструкция

    Вы уже решили начать этот сезон в природном духе и раз и навсегда отказались от перекопки почвы? Поздравляю! И предлагаю простой способ посадки картофеля в некопаную почву.
   Мы сажаем картофель таким образом уже 5 лет. Урожай радует в любой год! А земля с каждым разом становится все плодородней и рыхлее! Попробуйте сами!
   1 Осенью на делянке был посажен овес (можно горчицу, рапс, редьку) Он хорошо отрос до морозов, потом благополучно замерз и укрыл земельку.


   2 Весной он выглядит как серое легкое одеяло на поверхности земли. Почва там долгое время остается рыхлой и влажной. (Если вы не сажали сидераты с осени, просто прорыхлите землю Плоскорезом Фокина, как только разрешит почва.)


  3 Картофель обязательно обмакните в Сиятельную болтушку (эта простая процедура повысит урожай, защитит картофель от болезней и повысит плодородие почвы)


  4 Плоскорезом сделайте бороздки и посадите пророщенный картофель (в лунку можно добавить растительный мусор, компост, перегной, золу, луковую шелуху и т.д). И никакой химии. Это погубит почвенные бактерии.


  5 Между рядками картофеля сразу посейте 2 рядочка горчицы. Она всходитбыстро и за месяц сделает много полезных дел: взрыхлит землю (вместо нас!!!), удержит в почве влагу, заглушит сорняки, прогонит проволочника (уже в этом сезоне вы его не увидите), задавит фитофтору!


  6 Как только картофель и горчица сравняются в росте, подрубите горчицу мотыгой, слегка приокучивая кусты картошки. Обязательно подселите почвенные бактерии (Сияние2). ВАЖНО! Не допускайте перерастания горчицы, иначе она затормозит развитие картофеля.

картофель5.jpg
  7 Через несколько дней от горчичной мульчи не останется и следа, теперь замульчируйте картофель любой органикой: соломой, сорняками, газонной травой. Главное, чтобы слой был не меньше 7 см. Поливаем дождеванием, или капельным поливом. 

картофель6.jpg 
  8. Собираем урожай! Получаем удовольствие! Фотографируемся!

картофель7.jpg

картошка после ржи.JPG


Поделитесь статьей с друзьями!