А нужно ли проращивать картофель перед посадкой?

А нужно ли  проращивать картофель  перед посадкой? 

Есть, садоводы, которые  перед посадкой  картофель   не  проращивают    и  вполне   довольны своими урожаями. Я же, каждый год,  за три недели,  до высадки  достаю  картофель   из ямы и   яровизирую.  На  помощь, для хорошего  старта, и  хорошего  плодоношения,      приходит мой  любимый  помощник  стимулятор роста НВ-101.. После его  применения улучшается рост  растений, увеличивается урожай овощей и фруктов. Он  очень прост, в применение, берется 1-2 капли на литр  воды, делать  им можно  как внекорневые обработки, а так же  поливать под корень.
 

После того как    весь картофель,  я разложила по ящикам, опрыскиваю его с двух сторон    стимулятором, через две недели,  эту процедуру повторяю.  После этого    моя картошечка  преображается   на глазах, ростки на ней коренастые, зелено-фиолетовой  окраски.
В этом году, я решила взять восемь клубней  одного сорта картофеля,  четыре  прорастить своим   способом с Нв-101, а вторую половину клубней этого же сорта   непосредственно взять    из ямы   перед   посадкой,  без проращивания,  посадить  и посмотреть на урожайность                                   
                                                                                     Пророщенный      не пророщенный 
 
Картофель посадила   10 мая,  перед посадкой,   все  клубни  окунула  в болтушку с Сиянием -2 (Рецепт:1 пачку Сияние-2 развести в 4 литрах  теплой воды, добавить пол стакана варенья или сахара все хорошенько перемешать и настоять 2-3 часа)  сделав мотыгой в земле  борозды, разложила  клубни   и поверх присыпала землей.
 
Через три недели пророщенный картофель дал прирост  первым  а,  тот который был взят из ямы  пока  и не думал  всходить. К 17 июня была видна разница     в развитии,   пророщенный картофель был выше и  кусты  мощнее
1 июня.                                                                                          17 июня. 
 
Собрав урожай в начале сентября, подвела итоги: В тех лунках , где были посажены пророщенные клубни, картофель был значительно крупнее и получилось семилитровое ведро с верхом, в лунках где картофель был взят из ямы без проращивания, картошка была мельче и получилось чуть больше половины семилитрового ведра.
 

Для себя я сделала  вывод, что готовить картофель к посадке нужно, во первых он дружно  дает всходы после  высадки,а  урожай увеличивается почти в два раза. .
  Больших вам урожаев.!!!



Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: