Зима в этом году в Абакане была аномально теплая. Большое количество вредителей не вымерзло. Поэтому, надо ждать большого нашествия вредителей. К сожалению этот прогноз оправдался дачники жалуются на множество вредителей.


Применяя для обработки растений химические препараты, мы выводим  все более выносливые виды вредителей. При обработке химией примерно 90% вредителей погибает, а оставшиеся 5 - 10% дают потомство, устойчивое к этим ядам. Результат — яды становятся все сильнее,  вредители все устойчивее, а здоровье у людей все хуже, поскольку все ядохимикаты накапливаются в овощах, которые мы едим.


Часто обработка пестицидами совсем не помогает. Вот наглядный пример.


В конце августа 2013г. я увезла своим знакомым угостить ведро помидор, у них мало уродилось, за разговором вышли в огород. Хозяин показывая на грушу говорит: "Обработал я свою грушу химическим препаратом, что агроном посоветовала, сделал все по инструкции, а толку нет. Плоды прямо на дереве начали портиться и есть их после обработки мощным препаратом нельзя было долго.  Так и не поели грушу вся пропала и что дальше с ней делать?".  


Я конечно рекомендовала, в дальнейшем обрабатывать ее биологическими препаратами, они безопасны для Ваших детей. Пригласила прийти в экологический магазин "Сияние" на Чкалова, 23 корпус В2, там расскажут чем пользоваться, дадут дельные советы. 


Однако,  совета моего они не послушали, для них намного проще кормить детей привозными "пластмассовыми" грушами и яблоками с магазина, которые везут  неизвестно откуда, обрабатывают мощной химией, чтобы они в дороге не портились, чем задуматься и применить  биологические методы защиты растений.


Бывают такие периоды нашествия вредителей, что даже биологические препараты помогают, только при условии, применения их в комплексе. В таких случаях хорошо делать коктейли из нескольких препаратов, которые хорошо дополняют друг друга и защищают наши деревья, кустарники и овощи.   


Мы предлагаем рецепты таких коктейлей от разных вредителей.


И еще одна особенность биологических препаратов. Они не действуют моментально в эту же секунду. Например, побрызгала я свою грушу "Биококтейлем" от тли, посмотрела через час, а она продолжает ползать. Забыла про грушу занялась другими делами, только подошла к ней дня через три глянула, а вместо тли высохшие точки и даже листья слегка скрученные от тли распрямились. А почему, да потому что большинство биопрепаратов живые, так например "Фитоверм" - это грибок, ему надо дать время внедриться во вредителя. 

фото 2.JPG

Биологические препараты безопасны для человека и полезных насекомых-энтомофагов которые питаются вредителями, эффективны для борьбы с вредителями. Например, после Фитоверма употреблять овощи и плоды можно уже через 48 часов. 


Такие препараты как "Битоксибациллин" и "Лепидоцид" это бактерии. "Дачник" натуральный препарат, вытяжка из фитокомпонентов с приятным пряно-пихтовым запахом.


"Здоровый сад" и "Экоберин" - природное средство.


"Здоровый Сад" применяется для оздоровления растений в саду, для приготовления раствора для вымачивания от нитратов покупных плодов.


"Экоберин" - экологический зонтик для растений: уменьшает влияние жары, избыточной влажности, холода, засухи.


"НВ – 101" (Жидкий) - концентрированный питательный состав, выработанный из экстрактов растений: кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это полностью натуральный препарат, поддерживающий и стимулирующий рост растений, а также их иммунную систему. Растения растут крепкими, здоровыми, с ярко-зеленой листвой.


"НВ - 101" (Гранулы) - экстракт, полностью изготовленный из регенерируемых природных ресурсов, без использования какой-либо «химии», как питательный состав или «виталайзера» для растений. Попадая в почву, гранулы начинают стабильно «работать» в течении всего сезона.


Только совместное применение препаратов "Здоровый сад", "Экоберин" и "НВ - 101" усиливает их эффект, увеличивает плодоношение растений, завязи не опадают, восстанавливает их после солнечных ожогов, заморозков, засухи, полив этими  препаратами при пересадке - улучшает приживаемость растений, ускоряет созревание плодов. Данный раствор называется "Биококтейлем".


Весной в Абакане у многих погибли завязи на плодовых деревьях, по причине сильных заморозков. Я для профилактики обработала свои деревья "Биококтейлем" в результате они хорошо перенесли сильные заморозки. Биологические препараты спасли мои деревья от заморозков. На груше завязалось много плодов.

фото 1.JPG

Для профилактики заболеваний полезно опрыскивать любые растения, в том числе деревья бактериями "Сияние". Иммунитет растений усиливается и они хорошо переносят неблагоприятные условия.


Любовь Худякова г.Абакан


"01" (


"НВ - .




Поделитесь статьей с друзьями!