Чем делать внекорневую подкормку

Одним из важных приемов агротехники является внекорневая подкормка. С ее помощью мы улучшаем питание растений.

На поверхности листьев всегда присутствует налет органических веществ. При попадании на листья раствора микробиологического препарата «Сияние» бактерии перерабатывают эту пыль и растения получают растворы микро и макро элементов через листву. Кроме этого при переработке органики образуется углекислый газ, который также идет на питание растений.

При опрыскивании растений биококтейлем (раствор препаратов «Здоровый сад», «Экоберин», «НВ-101», «Сияние-1» и прилипателя «Липосам») растения получают биологически активные вещества непосредственно в листву. Благодаря этому они лучше развиваются, а также меньше поражаются болезнями и вредителями.

При проведении внекорневой подкормки встает вопрос – чем делать опрыскивание? Самое простое и примитивное это ходить по участку, окунать в банку с биораствором кисть или мочалку и махать ими в сторону растений.

Но есть более удобные способы, например, воспользоваться опрыскивателем. Наливаете в его емкость биораствор, накачиваете воздух и дальше нажимаете кнопку и направляете опрыскиватель в сторону растений.

Опрыскиватели бывают ручные, когда нужно постоянно качать насос. Но лучше всего использовать помповый, когда воздух в емкость вы накачиваете предварительно. Они бывают в виде насадок на пластиковую бутылку или полноценные в сборе с емкостью.

Но в последнее время появилась новое «продвинутое» устройство для внекорневых подкормок. Оно называется «Водомет» и представляет собой распылитель (Б), в котором встроен отсек для растворов (С). Вы подключаете водомет к шлангу (Д), подаете на него воду, которая смешивается с жидкостью из резервуара и на выходе образуется струя биораствора.

При его использовании вам не нужно насосом накачивать воздух в колбу. Наливаете в резервуар биораствор, включаете воду и очень легко и быстро опрыскиваете растения.

Особенности водомета.

Его ручка выбора режимов имеет три положения – выключен (вода не идет), транзит (вода идет без смешивания с биораствором) и смешивание (образуется смесь воды с биораствором из резервуара).

Распылитель водомета имеет восемь видов распыления на выбор: толстая струя, тонкая струя, мелкие брызги, легкий полив, круговое распыление, горизонтальное распыление, вертикальное распыление, имитация дождя.


             

Подключение к шлангу осуществляется с помощью быстросъемного коннектора.

С помощью водомета можно мыть окна, фасады дома или автомобиль – если в резервуар налить моющее средство.

Достижения науки и техники вам в помощь.


Дмитрий Иванцов
г.Новосибирск
Новосибирский центр природного земледелия "Сияние" Иванцов Дмитрий


Поделитесь статьей с друзьями!