Мы с подругой посадили всё в один день. Разница огромная. Баклажаны даже у неё взошли раньше на несколько дней, но отличие всё равно большое. Свою рассаду я опрыскиваю 1 раз в неделю НВ-101 (как рекомендовано в инструкции). Грунт был перед высадкой пролит раствором НВ-101 и Фитоспорином. Грунт мы взяли тоже одинаковый (Фарт. Для помидоров, баклажанов и перцев). Подруга просто наполнила ёмкость, пролила и посадила семена. Я сделала по-другому. Грунт высыпала в таз. Смочила его названным выше раствором до состояния "комкуется, но немажется", затем буквально взбила его руками, чтобы насытить воздухом и насыпала в горшочки. Это я сделала, прочитав совет заслуженного агронома РБ Владимира Ивановича Корнилова. Если землю сразу насыпать в горшочки и потом пролить, то земля осядет и воздуха в ней будет мало. Поливала я талой водой, тёплой. Она в бутылках у меня на батарее всё время стоит. Градусов тридцать есть точно. А перед этим я её фильтрую от хлорки и замораживаю в холодильнике. В общем, люблю свою рассаду вовсю!!!
bp-1-1.jpgБаклажаны "Фиолетовое чудо". Справа - контроль подруги, слева - мой опыт.Мою рассаду в этом году просто не узнать. Спасибо Вам за советы и за Ваш сайт. Моя подруга, которая в отличие от меня занимается огородничеством уже очень долго сначала посмеивалась надо мной, говорила, что я очень дотошно отношусь к этому, надо относиться проще, что у меня со временем это пройдёт, мне это надоест и т.п. Но когда она увидела мою рассаду, ей было не до насмешек.
У моей стебельки тостенькие, крепкие, листики тугие и зелёные. У подруги же всё чахлое, вытянутое, листочки маленькие и бледные. Она даже сказала, что мои помидоры похожи больше на астры, а не на помидоры. Тоже хочет заказать у вас. Если возможно, я завтра дополню свой заказ для неё. Ещё раз спасибо вам. Очень хочется всех удивить урожаем. Буду надеяться, что у меня получится и все перестанут крутить мне у виска из за того, что я не хочу перепахивать землю.
bp-1-2.jpgПерец "Калифорнийское чудо". Справа - контроль, слева - опыт.
bp-1-3.jpgТоматы "Свит черри", справа - контроль, слева - опыт.











Юдина Елена, Москва


Поделитесь статьей с друзьями!