В этом году я решил повторить опыт со свеклой.

Оказалось что не все люди, которые смотрели на фоторезультат этого опыта, верили в то, что такое возможно. Некоторые даже говорили что одну часть грядки я специально поливал каким-то ядом для того чтобы свекла на ней плохо росла. Меня как человека, выращивающего все без применения минералки и ядохимикатов, возмутило такое мнение. И поэтому мне было очень важно повторить этот опыт и убедиться еще раз, что Агротехника Природного Земледелия работает.

Я посадил семенами свеклу сорта «Пабло» в начале июня. Одну часть грядки мульчировал и проливал Сиянием другую не мульчировал и поливал водой. В середине лета было видно, что растения в опытной части грядки с мульчей и Сиянием обгоняют в росте контрольные.

sv-1.jpg

Да и сорняков на замульчированной почве оказалось намного меньше. А почва под мульчей была очень рыхлая.

На фото еще видно, что на одной части грядки растений свеклы больше, чем на другой. Хотя засеяна была вся грядка. Просто опытную часть грядки после посадки семян я сразу посыпал препаратом «Сияние 2 субстрат», а контрольную нет. Вот и семян взошло с Сиянием больше.

sv-2.jpg

В конце лета разница в развитии растений была просто огромной. И это меня очень радовало! Т.к. было уже понятно, что опыт удался на славу.

sv-3.jpg   sv-4.jpg

И вот настала пора снимать урожай. На фото вы видите разницу в величине корнеплодов. Она просто поражает!

sv-6.jpg    sv-5.jpg

Теперь я точно знаю, что свекла может расти и на кислой почве. Только для её нормального развития нужно применить несколько главных природных агротехнических приемов. А именно:

При посадке просыпать сверху семена препаратом Сияние 2 субстрат.

Далее присыпать бороздки компостом.

После появления всходов в 5-7 см. замульчировать измельченной травой (подходит и свежескошенная).

Проливать жидкими препаратами Сияние 1 и НВ - 101  поочередно один раз в неделю.

По мере исчезновения мульчи не забывать ее подкладывать.

Любить растения!

Все эти агротехнические мероприятия позволяют не только снимать высокие урожаи, но и восстанавливают почву. И она с каждым годом будет отдавать вам, и радовать вас все больше и больше. Ведь в природе всегда присутствует изобилие!

Успехов Вам!

Андрей Бушихин, Архангельск


Поделитесь статьей с друзьями!