Выставочный зал в Чехии

Выставочный зал в Чехии создан для проведения выставок, ярмарок, форумов сельскохозяйственного направления и ландшафтного дизайна. Зал под открытым небом оформлен дизайнером Майзлом - мастером по хвойным


Представляете, с каким настроением, изумлением, восхищением мы бродили по разным уголкам выставочного зала, где каждая композиция, каждый природный кусочек является и источником вдохновения, и образцом для повторения, и инструкцией к действию. Мы пытались запомнить, зафиксировать каждый элемент в отдельности и каждую композицию в целом.


Перед нашими глазами открылась энциклопедия ландшафтного дизайна. С удовольствием перелистаю эту энциклопедию вновь, и надеюсь, что знания, полученные в выставочном зале будут полезны и интересны для каждого, кто задумал создать красоту на своем участке .

Очень часто наша красота начинается с выбора красивого растения. Увидели где-нибудь красивый кустик, купили его и бегаем потом по участку с вопросом, куда же тебя посадить. И сажаем куда придется. Со временем понимаем, что не такого эффекта ожидали и начинаем искать новое место или новое растение.

Гуляя по выставочному залу, мы очень четко увидели, что мыслить нужно не одиночными красивыми растениями, а целыми композициями, сочетаниями разных растений. Это настоящий профессионализм, высший пилотаж! Когда, рассматривая из любой точки, видишь красивую гармоничную картину, а не отдельно стоящие растения.


Правило пропорциональности и равновесия. Чтобы композиция выглядела уравновешенной, на одно высокое растение приходится несколько маленьких.


Использование холмов, визуально увеличивает небольшую площадь. Этот удивительный прием ландшафтного проектирования мы увидели в реальном воплощении. При этом, это чудесная возможность поделить участок на зоны

На ограниченном пространстве холм с одной стороны можно сделать пологим, а с другой стороны оформить подпорную стенку.


Подпорная стенка может быть из декоративного камня, кирпича, дощатая.


При этом подпорная стена – замечательный фон для композиции.


Любая композиция выглядит выигрышно на фоне изумрудного газона. Даже узкая полоса газона удивительным образом подчеркивает красоту композиции.


Каждая композиция должна иметь четкую границу. Это непреложная истина стала вдруг так понятна и очевидна, что уже не требует пояснений и доказательств. Просто сделай так и все! Очерти границы композиции любым материалом, который гармонично вписывается в картину.


Это может быть бордюрный камень, щебеночная отсыпка, бордюрная лента, вкопанная в землю. Кстати сказать, бордюрная лента должна быть неброского цвета не должна сильно возвышаться над поверхностью земли. Ее задача – держать границу, а не демонстрировать себя.


Все очень просто и КРАСИВО! Пусть ваши участки тоже превращаются в красивые зоны для отдыха, восстановления сил после трудовых будней! Место, где можно черпать силу, вдохновение и энергию!

 

Смотрите видеозарисовку о выставочной площадке -


Лилия Журавлева
г. Орск. Оренбургской области
центр природного земледелия "Сияние" Журавлева Лилия
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: