Главная причина всех неудач

Главная причина всех кризисов

Решим, что условно жизнь человека определяют два фактора – моральный и материальный, состояние сознания и состояние быта. Сознание – это то, о чем человек думает, к чему стремится, какие цели перед собой ставит, какими принципами руководствуется в жизни, что определяет его поступки. Быт – это материальная составляющая его жизни, количество денег, недвижимость и движимость, вещи, степень комфорта, количество власти и т.д. И оба этих фактора одинаково важны для любого человека.  Но при всем своем равенстве один из этих факторов является определяющим и основным.  Вернее, должен являться основным. И этот фактор – сознание.
Чтобы стало понятно, о чем идет речь, приведем три примера.


Первый пример. У человека есть  две ноги,  и они абсолютно одинаковые. Если одна нога больше другой, то это уродство. Если одной ноги нет полностью или частично, то это инвалидность.  Жизнь таких людей ущербна и печальна. Быт и сознание, как две ноги человека, или руки. Они должны быть одинаковыми, тогда и жизнь человека будет гармонична.  Если человек слишком сознателен или слишком меркантилен, то это такая же аномалия, как инвалидность или уродство.
i.jpg

Крайние случаи. Если в человеке слишком развито сознание, то он будет погружен в себя, станет очень хорошим и добрым, но не сможет прокормить свою семью.  Таких людей не мало, они занимаются созерцанием под девизом «а к нам деньги все равно не идут».  Если в человеке преобладает материальный фактор, то он может быть очень состоятельным, купаться в деньгах, но за копейку будет способен мать придушить. Таких случаев тоже не мало. Одна наша знакомая работает в каком-то социальном фонде, занимается консультациями населения. К ней постоянно на прием очередь и основная проблема людей – это материальные претензии родственников друг к другу. Родителей к детям, братьев к сестрам, женам к мужьям. Во всех этих людях (и правых, и неправых) просто сильно развита материальная сторона жизни по отношению к сознанию. Еще один пример на эту тему, широкоизвестный. Одна российская теннисистка купила дом в Майами.  Из наших в Майами обычно дома покупают спортсмены, шоу-деятели и артисты, то есть люди первого сорта. Инженеры, учителя и врачи обычно покупают дачи на 38 км. И еще вопрос, кто лучше устроился. Но про это в другом разделе.  Так вот, родители спортсменки подали на нее в суд за то, что она им от своих гонораров не отстегнула денег.  А то ведь они ее поили, кормили, одевали, воспитывали, помогали. А она вот такая неблагодарная оказалась. Сознания у теннисистки и ее родителей еще меньше чем у валенка.


Но при всей равности рук, ног и факторов жизни, что-то должно быть определяющим. У человека обычно одна из рук более развита физически, хотя и внешне одинаковая с другой. И с ногой тоже самое, одна из них толчковая. Это нужно для того, чтобы человек всегда пускал в ход более развитую и не задумывался, с какой руки или ноги начать. Представьте, вы бежите от стада демократов с автоматами, которые хотят сделать вашу жизнь лучше,  а перед вами глубокая пропасть. Ширина ее – только-только перепрыгнуть. Вы подбегаете к краю и начинаете соображать, а какой ногой оттолкнуться. Ноги ваши на последних шагах запутываются и вы падаете. Кстати, психологи такие эксперименты уже проводили. Под гипнозом человеку внушали, что у него одинаково сильные ноги и руки. После разбега перед самым прыжком он всегда запутывался и падал. А когда ему что-то давали в руки, то он  эту вещь сразу не мог взять, так как соображал, какой рукой это сделать.


Так же и факторы жизни человека – быт и сознание. Они должны быть одинаковы, но один из факторов будет определяющим, или толчковым.  Именно этот фактор человек будет применять к любой ситуации в первую очередь.  У кого цель жизни стать богатым, тот будет ко всему подходить с материальных позиций.  А сколько это будет стоить, а какую выгоду я от  этого получу? Поскольку большинство людей исповедуют эту цель, то и поступки их направлены исключительно на материальную выгоду.  Преобладание материального над сознанием является причиной абсолютного большинства преступлений и войн. И какие бы мы законы не принимали, какие бы не организовывали советы безопасности, опасность возникновения войн мы никогда не устраним. Потому что у людей, особенно стоящих во главе государств, материя преобладает над сознанием.

build.jpg

Второй пример.  Упрощенно представим, что любое здание состоит из подземной и надземной части. Это фундамент и стены с крышей. Оба этих элемента одинаково важны. Нет фундамента – стены развалятся, один фундамент – жить негде. Но при всей своей равнозначности фундамент является определяющим, толчковым элементом здания. От его прочности зависит состояние стен и комфорта жизни в здании в целом. А также и количество расходов на содержание дома. Прочный фундамент, прочные стены – прочное здание, низкие расходы на содержание. Прочный фундамент, слабые стены – слабое здание, дополнительные средние расходы на переделку стен. Слабый фундамент, прочные стены – слабое здание, трескающиеся стены, дополнительные большие расходы на укрепление фундамента.

 

Конкретный пример из жизни. Этот дом построили 15 лет назад. С фундаментом просчитались, сделали его слабым. В результаты мощные кирпичные стены трескаются (см. фото выше), а эркер вообще рухнул и придавил двух мышей. В этом доме хозяева не живут, продать его не могут, деньги вылетели в трубу и труд строителей был напрасным.

Так и в жизни. Большинство проблем, особенно в быту, связаны со слабым сознанием (фундаментом).

Иными словами, если хороший фундамент, но плохие стены, то это полбеды. Переделать стены можно. Но если стены прочные, а фундамент слабый, то стены все равно будут трескаться. Это повлияет на состояние отделки и коммуникаций (электропроводка, трубы).  Укреплять фундамент значительно сложнее и дороже, чем стены. А в этом случае кроме фундамента придется  ремонтировать еще и  стены. Фундаментом является сознание людей и человечеством в целом.  Как фундамент определяет состояние стен, так и сознание определяет поступки человека и его быт.  Классическая фраза Запада «Бытие определяет сознание» как раз и подчеркивает преобладания быта над  сознанием, что является важным для его населения. Этот подход переворачивает все с головы на ноги, отсюда и проблемы человечества.

 

Представьте, вам на ваши деньги построили дом – крыша в земле, мощный бетонный фундамент на стенах. Как вам в нем будет житься? Тяжелый фундамент будет постепенно разрушать стены.  Во время дождя вода будет литься в дом.  Все это происходит в настоящее время на Земле. Стены рушатся – миллиарды людей живут в нищете, за шиворот течет вода – беспрестанные войны приводят к гибели миллионов людей.  Главная причина одна – сознание людей не определяет их поступки. Вернее даже оно определяет, но сознание людей построено в зависимости от быта и поступки людей настроены на достижение богатства любыми методами. И ничего с этим сделать нельзя, пока сознание людей не будет важнее быта, а для этого нужно сменить цель, стоящую перед человечеством.

derevo.jpg

Третий пример. Любое растение, кустарник и дерево состоит из подземной и надземной части – это корни и ствол с ветками.  Обе части важны для растения. Без корней не будет развития всего дерева, также как и оно не будет развиваться без листьев.  Но корни являются определяющим фактором роста дерева. Плохие корни – плохое дерево, которое быстро погибнет. Так же и сволочное сознание – сволочные поступки – сволочной человек (группа людей).  
А теперь скажите сами себе – при покупке дома на что люди больше обращают внимание? На состояние стен или состояние фундамента? Абсолютное большинство покупателей будут осматривать стены и отделку. Абсолютное меньшинство после этого полезут в подвал изучать фундамент. Именно они и выберут для себя наиболее качественный и беспроблемный дом.


Также и при покупке саженца большинство садоводов обращают внимание на величину веток. И покупают те саженцы, у которых ветки длиннее всего.  Меньшинство садоводов в первую очередь проверяют состояние корневой системы. И покупают они такие саженцы, которые имеют мощный корень и небольшие ветки. Эти саженцы лучше всего приживаются. Более того, при высадке ветки укорачиваются на треть. Это нужно для того, чтобы быстрее наросли корни и после этого все дерево лучше растет. Если этого не сделать, то в большинстве случаев поврежденная при выкапывании корневая система не вытягивает большие ветки и дерево погибает!


Также и все бытие человечества, если ему не будет соответствовать равное по величине сознание, то это бытие раздавливает человека и группу людей (организация, страна).  Это является главной причиной краха всех существовавших ранее империй.  Громадные богатства доставались людям, чье сознание не способно было их вынести. По  этой причине процент самоубийств среди миллионеров значительно выше процента самоубийств среди дворников.


Большинство проблем сваливается на человечество как следствие их поступков. В чем причина войн, преступности, наркомании, пьянства, техногенных катастроф, автоаварий и т.д.? Их порождают действия людей. А действуют люди в соответствие с уровнем и состоянием своего сознания. Решить проблемы человечества можно только изменив поступки людей, а это можно добиться только изменив их сознание. Других вариантов нет. 
Проблемы человечества – это кризисы, постоянно кстати возникающие. И преодолеть кризис можно только изменив сознание людей.



Поделитесь статьей с друзьями!