В этом сезоне у нас, в Зауралье, грибов видимо – невидимо. Подарок природы. Страсть к собиранию грибов проснулась даже у самых ленивых горожан и дачников. Ещё бы, зашёл в лес, а грибы везде, даже искать не надо.
   Моя мама снабжала нас грибами ежедневно. И к концу лета встал вопрос: есть уже невозможно - надо заготавливать впрок. Заниматься заготовками времени совсем нет. Решили грибы сушить.
  У меня к сушёным грибам, особенно опятам, с детства было не очень хорошее отношение – запах специфический. А здесь «куча» экологически чистой, бесплатной еды. Сушили на Изидри.
 
  Десять часов (ночь практически) –и грибы готовы. И самое интересное – аромат у них приятный, лесной. Сушёную продукцию я всегда хранила в банках стеклянных и закрывала ваккумной крышкой ВАКС. Но в этом году место для хранения баночек в  шкафах закончилось: и ягод было очень много и чай свой насушили, и зелень.
   Попробовали ваккумные пакеты и насос XOTTER. Удобно, быстро и место занимают очень мало. Так, что с сушёными грибами мы «подружились». Будем зимой кушать, лето вспоминать урожайное.

Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние" Приданникова Юлия


Поделитесь статьей с друзьями!