В этом году при посадке картофеля на одной из гряд мы решили добавить в лунки разные виды природных «удобрений».

В одну лунку добавили горсточку Сияние-2 субстрат  в сухом виде, перемешали с землей. В другую лунку положили перепревшей мякины (отсев пшеницы – во много раз по своим питательным свойствам превосходит навоз) и добавили немного Сияние-2 субстрата, все перемешали и посадили картофель. А третью лунку оставили без «удобрений» для контроля.

k-14.jpgРезультат не заставил нас долго ждать – уже по первым росткам стало видно, что в лунке с сиянием и мякиной они были крупнее, здоровее, листья ярче!

Один раз мы картошечку окучили, а затем после появления ростков мы конечно же всё замульчировали травой слоем 20 см и подкладывали травку несколько раз за лето по мере её перегнивания.

Поливали мы все лунки в течение лета Сияние-1 концентрат раз в неделю

k-13.jpg

Когда собрали урожай, то невооруженным глазом стало видно, что картофель с органикой и с Сиянием вырос больше и крупней.

В результате опыта выяснилось, что урожай картофеля, посаженного с мякиной и Сиянием -2 превысил  контрольный ( без Сияния и мякины) на 45%, а урожай картофеля с Сиянием-2 без мякины превысил контрольный на 20%.

Мы в очередной раз убедились в том, что главное для очень хорошего развития растений и приличного урожая – это наличие большого количества органики!

 

Андрей Бушихин, Архангельск



Поделитесь статьей с друзьями!