По краям одной из гряд с картофелем была подсыпана мякина (отсев пшеницы). Нам очень хотелось посмотреть на эффект от этой волшебной органики в качестве мульчи. К слову сказать, мякина была свежая, не перепревшая. К нашему удивлению, через неделю после подсыпки в мякине начали прорастать зерна пшеницы. Мы их скашивали и оставляли  как мульчу. Раз в неделю вся грядка проливалась  препаратом Сияние-1.
k-17.jpg
Вскоре мы увидели разницу в развитии растений. Тот картофель, который был замульчирован мякиной, почти в два раза опережал в развитии своих соседей. Листва была мощная, темно-зеленого цвета! Это видно на фото. Картофель без мякины мы мульчировали всё лето обычной травой, но он никак не мог догнать своего «соперника».
k-16.jpg

Пришло время собирать урожай! Результаты урожая нас порадовали! В среднем урожай картофеля с мякиной на 160% был больше чем урожай картофеля без мякины, это более чем в 2 раза!







Следовательно, мы поняли,  что мякина даёт солидную прибавку урожая не только когда кладется в лунки при посадке, но и при мульчировании ей.

И еще очень важно пробовать различные материалы для мульчирования: трава, солома, мякина и др., так как результаты тоже могут быть различными!

 

Андрей Бушихин, Архангельск 



Поделитесь статьей с друзьями!