Сейчас в магазинах поступления луковичных и корневищных многолетних цветов ,мне бы хотелось дать несколько советов, при выборе и хранении их.
Гладиолусы.
гладиолуся.png
ЮВЕНИЛЬНЫЕ
_DSC0044.JPG_DSC0043.JPG
Как показывает практика, выбирают их «не умеючи», а именно глазами, чтобы луковицы были крупные, надеясь что цветы будут большие, и это ошибка. Лучше всего покупать луковицы «ювенильные» , если проще сказать, они выращены из деток, и форма у них в виде трюфельной конфетки. У таких луковиц- долгая жизнь. Старые луковицы имеют крупные размеры, плоскую форму и крупное донце, у них будет низкого качества соцветия, могут повреждаться вредителями.

КРУПНЫЕ
_DSC0051.JPG
Лилии
Безымянный.png_DSC0141.JPG
Луковицы лилий для посадки весной должны быть с ростком, часто белые или кремовые луковицы принадлежат к лилиям со светлой окраской цветка, темные луковицы – красным лилиям и лилиям с темной окраской лепестков При покупке луковицы должны быть ровными, с аккуратными чешуйками, ни запаха, ни точек, ни пятен, все это говорит о заболеваниях. Хранить до высадки в холодильнике.
_DSC0037.JPG
Бегонии В магазине, когда покупаете клубень, обратите внимание, как он выглядит. Его размер должен быть не меньше 4см в диаметре. Клубни бегонии должны были плотные, не пересушенные, без повреждений и плесени.
Безымянный1.png.
Низ клубня выпуклый, верх - вогнутый или плоский. На верхней части можно обнаружить бугорки и неровности – это почки роста. Покупая клубни в январе или феврале выбирать их трудно, они еще в спячке. В конце февраля или в марте на здоровых клубнях заметны белые или красноватые почки.
_DSC0050.JPG
Лиатрис
Безымянный 3.png_DSC0041.JPG
Клубни продаются маленькими, они должны быть твердыми, не мягкими, могут продаваться уже с ростками Бегонии и лиатрисы, можно садить в апереле на доращивание, садим в горшок поверхностно, не заглубляя, перед высадкой замочить в НВ-101 + Сияние-1, на несколько часов. Бегонии и лиатрисы не любят перелива воды, их лучше не до полить, чем перелить в рассадном периоде, поэтому делайте поливы редкими.
_DSC0128.JPG
Корневищные.
Безымянный 4.png_DSC0140.JPG
При покупке нужно смотреть, чтобы корни были не сухими без запаха гнили, без плесени.
_DSC0032.JPG_DSC0035.JPG
Так же можно садить на доращивание, перед посадкой, обрезаем на половину корневую систему не бойтесь делать это, нижняя часть корней питание растению не даст, а обрезав их, вы обновите корни, и они дадут новые белые корешки, тем самым наростят хорошую корневую систему.
_DSC0060.JPG_DSC0061.JPG
Замачиваем в НВ-101+ Сияние-1 на несколько часов.
_DSC0120.JPG
Садим не заглубляя шейку, по плечики. Через 10 дней, опрыскиваем раствором НВ-101-1 капля на литр воды+Сияние1-1ч.л. на литр воды. Высаживаем после возвратных заморозков. Притеняем на неделю.
_DSC0125.JPG
Я желаю вам, чтобы ваши новые «гости» в саду, радовали вас.
_DSC0151.JPG



Антистова Надежда.
Центр Природного Земледелия « Сияние» г Миасс.







Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова


Поделитесь статьей с друзьями!