Любите удивлять гостей? Поможет сушилка Изидри!

Хорошая хозяйка – это такая женщина, которая практически из ничего может приготовить десерт, замешать салат и сварить суп.

Моя мама.

Да... Хорошей хозяйкой в наше время быть не так-то и просто. Женщине надо везде успевать: и на работу сходить, и уроки с детьми поделать, и в квартире убрать, и поесть приготовить. А как хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким! Но, зачастую, на десерты не остается сил и времени, и мы покупаем на стол… банальный торт.

Но, благодаря моей помощнице сушилке «Изидри», у меня всегда найдется лакомство даже для самых неожиданных гостей. Когда на стол выставляются разные сладкие сушености, да еще собственного производства, торты отходят на второй план.

Во-первых, такого на рынке и в магазинах не купишь. А, во-вторых, сухофрукты приготовлены из фруктов и овощей, собранных в собственном саду. Они не обработаны химикатами, как те, что везде продаются. И главное: просто и без особых материальных затрат.

   


Сладкая вишня, вяленые дыни, арбузы и яблоки, сушеная клубника, цукаты из кабачков, курага, чернослив и, самое любимое, пастила с орешками. Все необходимое для этих сладостей растет на наших огородах. Ну, или почти все.

   


Очень часто стоит вопрос о том, как сохранить наш урожай. Сварить варенье? С ним возиться надо, да и надоело. Заморозить? Морозильная камера не резиновая, да и что потом из замороженных ягод, кроме компота, сделаешь? А с «Изидри» открываются новые возможности. И какие!

«Как ты все успеваешь?» - удивляется моя подруга, незаметно для себя заканчивая съедать тарелку со сладостями, запивая чаем с травами, которые мы с «Изидри» заготовили еще летом. А мне приятно удивлять своими кулинарными новинками, хотя их приготовление много времени у меня не заняло.

Сушу не только фрукты, но и все, с чем некогда возиться: грибы, перцы, томаты, баклажаны, разнообразную зелень, лекарственные травы и даже лук, морковку и свеклу.

Когда высыхает, прячу в банки под вакуумные крышки и в кладовку на полочку. Зимой все в хозяйстве пригодится. Сухофрукты на угощение, в пироги и компоты. Зелень и овощи, как правило, на приправы. Травяные смеси для чая занимают больше всего места. Потому, что, обычно, гости, попив чаю, просят отсыпать им с собой.

 


Не прячу я «Изидри» и зимой. Очень полюбили мы мюсли, которые готовим из овсяных хлопьев, ягод, семечек, орешков, вяленую тыкву и каши в дорогу и на работу.

С «Изидри» я всегда найду чем удивить не только тех, кто ко мне приходит. Когда сама иду в гости, «какой десерт к чаю купить?» - спрашиваю. И слышу в ответ: - «А пастила у тебя еще осталась?»

Даже если вы не дачник, то все равно приятно сохранить для своей семьи кусочек лета, да еще такой вкусный.

А тем более «Изидри» необходима тем, у кого есть свой сад. Вам не придется ломать голову как сохранить урожай или кому бы его отдать. Все в сушилку. И, поверьте, очень скоро вы прослывете лучшей хозяйкой среди своих подруг и родственников.

Виктория Корженевская
г.Гомель


Сергей Кривенков
г. Гомель
центр природного земледелия "Сияние" Сергей Кривенков


Поделитесь статьей с друзьями!