Я живу в г. Зеленодольске, это в Республике Татарстан, вот уже почти 40 лет. Родилась и выросла в Абхазии, об этом чуть позже. Город наш небольшой, но красивый, расположен на левом берегу Волги, в 40 километрах от Казани.

Когда росла дома, землей никогда не занималась, мама иногда просила что-нибудь полить в огороде.

И вот в 1990 году получили с мужем участок земли за Волгой. Стали участок осваивать – копать, сажать, как все. Вначале урожаи были неплохи – свои картошка, морковь, свекла, перец, огурцы, помидоры. С годами урожай стал падать, да еще изнурительный труд – копать. Дети совсем отказались от работы на земле. Говорят, лучше купим. И мы с мужем может быть, тоже бросили, но случайно попал в руки вестник «Сияние Земли». Затем книги Природное Земледелие и «Подари лопату соседу». И вот уже второй год не копаем, применяем метод Природного Земледелия. Очень очень нравится. Результаты есть, все растет без перекопки земли. Рыхлю землю на 5-6 см, мульчирую, применяю биопрепараты «Сияние».

А теперь про Абхазию. Дом достался от родителей, участок 15 соток. Растут: мандарины, лимоны, груши, хурма, фейхоа, виноград, гранат и многое другое. Ездим отдыхать и ухаживаем за садом методом Природного Земледелия. Когда жили родители, удобряли мандарины селитрой, нитроаммофоской. Да многие и сейчас так делают. Лечили серой и еще чем-то. Даже не знаю. Мандарины плохо вызревали были жесткими, зелеными.

Теперь мы их не окапываем (что до этого делали). Стали применять биопрепарат «Сияние 1» и «Сияние 2» и стимулятор роста НВ-101. Соседи над нашей новой технологией все лето смеялись – «останетесь без урожая, так никто не делает».

И вот в декабре 2014 года поехали убирать урожай. Все деревья стояли желтые, желтые от мандарин. Словно маленькие солнышки – светили с каждого дерева. Урожай с 20 деревьев почти 700 кг. Деревья посажены 25 лет назад. Вкус отличный, сладкий, сладкий. Делали сок, совсем без сахарного песка. Соседи нашими результатами были просто ошарашены и стали интересоваться подробностями. Так что новые технологии нам понравились.

Котельникова Татьяна Викторовна,

г. Зеленодольск


Дмитрий Иванцов
г.Новосибирск
Новосибирский центр природного земледелия "Сияние" Иванцов Дмитрий


Поделитесь статьей с друзьями!