Нельзя сказать, что в огороде я – новичок. Я много помогала родителям, усердно посещала семинары по Природному земледелию. Но свой огород у меня только первый год. И я впервые хозяйничала на Земле самостоятельно. Разумеется, по природной агротехнике, без перекопки и всяких минералок и ядов.
И мечталось мне вырастить на своем маленьком участочке абсолютно все «ого-го каких размеров». А особое место в моих списках числились помидоры, сверху донизу увешанные спелыми гроздями.
Все началось весной: приготовила землю с Сиянием 2, посадила свои томаты. Пару семян посеяла в обычный покупной грунт. 

Разница была заметна еще на рассаде. В Сиятельном грунте помидорки росли веселее.
Решив уже продолжить эксперимент, я также не добавляла опытным помидоркам Сияния ни при высадке в грунт, ни в течение  всего сезона. Зато все лето полола и рыхлила.    
Остальные  томаты высадила  и сразу закрыла землю травой, хорошим слоем в 15 см, потом полила Сиянием 1. Я вообще очень люблю опрыскивать растения раствором Сияния 1. После такого питательного душа все посадки бодро и весело растут, а мне несложно пару раз в месяц пробежаться с опрыскивателем по грядкам.

      
Такой вырос томат на обычной грядке

   SAM_4350.JPG
     А этот регулярно купался под душем  с Сиянием1

SAM_4249.JPG         
 В обычной грядке завязалось 4 кисти                        А на природной - 12 !!!! 

   SAM_4421.JPG
Низкорослые томаты тоже удались на славу! Пришлось подвязывать колья 
Теперь я абсолютно убеждена: выращивать овощи по-природному -  легко: я ни разу не рыхлила, когда  проскакивал сорняк, я его мотыгой сбивала и все. Поливал капельный полив, а я добавляла мульчу, удаляла пасынки и поливала Сиянием 1.   

  SAM_4407.JPG   SAM_4390.JPG
 Моя мечта сбылась! Спелые грозди томатов снизу доверху! 

Природное земледелие творит чудеса, даже в это нелегкое лето: дождей, как всегда, минимум, июль по-осеннему холодный, а весь август нереально горячий до 53 градусов с нашими неизбежными  суховеями. И все равно результат радует! Так что пробуйте! Если у меня получилось, значит у всех получится!

Герасимова Любовь ,
г Орск Оренбургская обл.


Поделитесь статьей с друзьями!