Мой сын работает вахтовым методом

Мой муж работает на железной дороге машинистом. Бессонные ночи, напряженный график и к тому же длительные, по месяцу, командировки - все это неотъемлемые составляющие этой поистине мужской профессии. Одним из самых сложных вопросов для меня был вопрос питания моего супруга в таких не простых условиях труда.
Отправляла своего кормильца в дорогу, а сердце не на месте. Ведь список продуктов, которые он мог взять из дома, был достаточно сжатым, но тяжелым. Как правило, это были различные консервы. Вот и приходилось мужу везти с собой неподъёмные сумки. Но я не могла придумать альтернативу консервам. Что может быть лучше? Приготовить себе обед из консервов может любой мужчина. Я понимала, что это неправильно, но выхода пока не видела.
Решить мою печаль помогла случайная встреча, а также случайный разговор.
Моя собеседница, приятная женщина в годах, с удовольствием рассказывала мне о своем сыне, который у нее большая умница и труженик. Как выяснилось, работает он вахтовым методом на Севере. Зная ситуацию не понаслышке, я только сочувственно кивала головой. Однако, она продолжала рассказ с радостной улыбкой:
- Раньше сыну приходилось огромные сумки с собой возить, картошку, крупы да тушёнку с собой брать. Да только, я его однажды очень удивила. Я на сушилке Изидри насушила ему фарша из телятины, да кусочками отварной говядины навялила. Дала пару порошков в пакетах разного цвета, сообщив ему, что в одном борщ, а в другом каша, которые перед едой нужно просто заварить кипятком и кушать. Он, конечно, так с недоверием посмотрел на меня, но все взял. А потом я каждый день по телефону слушала восхищенные слова благодарности: «Ну, мам, ты даешь!» Ездит у меня сын теперь налегке на Вахту и «спасибо» мне все время говорит, а я «спасибо» говорю своей помощнице Изидри за здоровье своего сына.
Ну а дальше, еле справившись с изумлением, я засыпала ее вопросами, где она берет рецепты и какие секреты знает о сушке такой интересной продукции.
Как только я купила сушилку Изидри, с азартом испытателя приступила к подготовке различных продуктов к очередной командировке. И первое, что меня порадовало, - это то, как приличный объём и вес продукта значительно уменьшается и становиться практически невесомым, при этом полностью сохраняя свои питательные и полезные свойства. И сохранить такой продукт намного проще. Насушила отварного мяса, различных овощей для приготовления супов, овощных рагу и даже салатов. Так же высушила готовые суп-пюре и каши для возможности быстрого перекуса (просто добавь воды). Ну и конечно на десерт различных сладостей из свежих ягод и фруктов.
 
 
 
Мой муж просто сиял от радости, когда поднял сумку с таким разнообразным провиантом. Теперь он у меня тоже, как говориться, ездит налегке. А я слушаю, бесконечное количество слов благодарности от своего мужа, детей и других родственников. Потому что, как оказалось, способности сушилки Изидри безграничны. Так же, как и безграничны творческие способности человека.
С сушилкой Изидри забота о близких в радость, а не в тягость!

Рецепт борща.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща.
Берем все овощи которые обычно используют при приготовлении вкусного, яркого и наваристого борща. Все режем соломкой укладываем в кастрюлю. Я предпочитаю использовать мультиварку-скороварку, в ней овощи очень хорошо упревают.
 
Заливаю водой чтобы только скрыть овощи, т.е. я варю густой борщ. Дополнительно на сковороде в небольшом количестве воды я тушу порезанную соломкой средних размеров свеклу, с добавлением томатной пасты и несколькими каплями лимонного сока, для придания будущему борщу яркой и сочной окраски.
Желательно не использовать поджарок на жиру или масле для лучшего сохранения сухого продукта.
 
После того как овощи готовы я с помощью блендера делаю пюре.
Далее смазав листы сушилки подсолнечным масло выливаю примерно по стакану на лист получившегося пюре.
 
Хорошо высушиваю в течении чуть больше суток.
 
Затем сухой продукт смалываю в кофемолке.
Удивительно что 4 литра наваристого борща после проделанной процедуры помещается в 700 граммовой баночке.

И для того чтобы приготовить порционную тарелку густого ароматного и наваристого борща достаточно две не полные столовые ложки сухого концентрата залить кипятком.
Добавить зелень сметану, либо сушёное мясо, ведь наш борщ на радость приверженцам нетрадиционного питания получается вегетарианским, и что вы добавите в него зависит только от ваших вкусовых пристрастий.


Анна Шоренкова, г.Ачинск, Красноярский край

Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена


Поделитесь статьей с друзьями!