Опыт по мульчированию моркови.

 Каждый год наша морковь прекрасно вырастает на радость всем очень ровной, красивой и что самое главное – очень вкусной, сочной и сладкой. Причем на не копаной уже 3 года почве! Если её слегка надломить руками, то она даже брызжет сладким соком!!! Обычно мы мульчировали морковь всегда. Но в этом году было решено провести эксперимент, одну грядку замульчировали, другую нет. Сорт моркови Самсон.

Поливали обе грядки одинаково до той поры, пока морковка не стала толщиной с карандаш. Далее все поливы вообще прекратили и одну грядку замульчировали толстым слоем срезанных с дорожек сорняков  слоем 5-7 см (фото, к сожалению, отсутствует, было утеряно при сбое компьютера).

Ботва морковки на незамульчированной грядке была немного ниже опытной. Урожай собрали после первых заморозков. Были удивлены существенной разницей в развитии корнеплодов на контроле и опыте. Слева контроль, справа-опыт.


mm-1.jpg

Думаем, что ни у кого не осталось сомнений, что мульча просто необходима. Особенно в очень жаркое лето, какое было на Урале в 2010 году.


Дмитрий Славгородский, Челябинск 




Поделитесь статьей с друзьями!