Описание опыта, сделанное садоводами применившими агротехнику природного земледелия на своем участке летом 2009г. в районе крайнего севера.

m-8.jpgЭтим летом, мы решили провести опыт с препаратом «Сияние». В мае приготовили грядки под посадки – не копали, а просто взрыхлили почву плоскорезом Фокина. Опыт проводили на луке, томатах и огурцах. Высадили рассаду – огурцы, томаты и лук в открытый грунт. Все грядки  с луком  мы замульчировали большим слоем измельченной травы, одну оставили под контроль. Томаты и лук замульчировали полностью. В течении лета, каждую субботу мы проливали овощи раствором препарата «Сияние 1». Результат просто ошеломляющий! Лето было сухое, у соседей весь лук и томаты пожелтели, а у нас стояли зелёные! 
m-9.jpgМы заглядывали под мульчу, проверяли почву, она была влажной даже в самые засушливые дни. Это привело нас в неописуемый восторг!! Когда пришло время снимать урожай лука, мы убедились, что препараты действуют на все 200%. На контрольной грядке лук был в 2 раза меньше, чем  на опытных, он был практически весь поеден червями, а лук с « Сиянием» поражал и здоровьем зелени и самими луковицами. Некоторые из них даже не помещались на ладонь! Это было здорово!

m-10.jpgА огурцы нас радовали до самых заморозков, и все ровненькие, красивые. Такого урожая у нас никогда не было!

Осенью, после сбора всего урожая, мы опять взрыхлили все грядки плоскорезом, положили поверх них плотный слой мульчи из травы и сена и пролили более концентрированным раствором «Сияния».

 Теперь уже зима и мы с нетерпением ждем следующего сезона, чтоб также, как и этим летом, затаив дыхание наблюдать как растут наши культуры, и не верить своим глазам, получив такой результат!





Ксения и Нина Николаевна Ушаковы, Архангельск



Поделитесь статьей с друзьями!