В «Настрое-1» рассказывалось о самомотивации. Это как спичка, которая зажигает костер или дрова в печи. Каждый наверное сталкивался с ситуацией, когда дрова в печь или кострище положили, а огонь зажечь нечем. В итоге все мерзнут.

Также и в бизнесе. Вроде все есть, и деньги, и время, и возможности, а дело не идет. Нет настроя. А у другого и денег нет, и время впритык, и возможности ограничены, а дело развивается как на дрожжах. Есть настрой!

Способов развития настроя или самомотивации много. В «Быстром старте» один из них описан – смотреть примеры других предпринимателей. Впитывать их опыт.

Пользуясь случаем сразу предлагаю всем читающим эти строки вбить себе голову железное правило бизнеса и просто жизни –

ОБЩАЙТЕСЬ С УСПЕШНЫМИ ЛЮДЬМИ!

А не с неудачниками. «От кого поведешься, от того и наберешься», «Скажи мне кто твой друг, а я тебе скажу, что тебя ожидает».

Вроде прописная истина, но люди почему-то больше предпочитают общаться именно с неудачниками, пышущими злобой к успеху других людей. В итоге люди пропитываются ядом разложения и это сильно сказывается на их жизни в худшую сторону. Я уж не говорю о том, какой опыт они черпают у неудачников и как он им помогает в жизни.

Сейчас (март 2015) несколько знакомых душит зависть по поводу того, что у нас дела идут хорошо, а у них не очень. Они просто не знают железного принципа "чем больше зависти, тем меньше денег". Эти знакомые стараются с нами не общаться и обходить стороной. Хотя если бы у них было нормальное отношение, мы много что им могли порекомендовать такого, что улучшило бы их дела. Но они не спрашивают, а мы не навязываемся, т.к. имеем горький опыт принудительного несения добра людям, которые этого не просят.

Вы периодически будете попадать в ситуации, когда нужно сделать выбор с кем общаться. В большинстве случаев будет две компании. Всегда выбирайте ту, где участники компании добились большего, где больше позитивного опыта и где стремятся к большему. Если вы выберете компанию, в которой достигли мизерных успехов и ни к чему не стремятся, значит и вы сами станете такими. В 100% случаев. Обедать нужно с миллионерами, а не алкашами.

Хотя если вам нужен опыт как выпить больше и срыгнуть дальше, то общайтесь с последними. Мы таких случаев знаем много.

Возвращаемся к настрою.

Бизнесом люди начинают заниматься ради больших доходов и большого свободного времени. Повышение материального уровня семьи – вот цель абсолютного большинства предпринимателей. Коттеджи, новые машины, красивая одежда, дальние поездки – вот цель бизнеса. Когда вы идете в офис, то идете за тем, чтобы построить дом своей мечты. Когда вы общаетесь с покупателями, вы делаете это для того, чтобы в итоге купить новую машину. Когда вы посещаете семинар по бизнесу, вы учитесь для того, чтобы пойти в мегамолл и одеться с ног до головы.

Одна из самых мощных мотиваций заключается в ощущении ваших материальных целей.

Упрощенно говоря вы даете подержать новый планшетный компьютер ребенку и говорите ему – «он твой, если у тебя не будет ни одной двойки хотя бы завтра». Ребенок алчно держит в руках свою цель и размазывая слезы по щекам идет готовиться к урокам.

Вам тоже нужно периодически держать в руках свои материальные цели.

Сделайте у себя тату в виде этой фразы.

Я знаю кучу успешных людей, которые подержали в руках какую-то недостижимую на тот момент материальную цель. Потом напряглись и достигли ее. Про себя кучу таких историй могу рассказать.

Что нужно делать:

1. Купите сборник проектов коттеджей. Они продаются в «Ленте», союзпечати, книжных магазинах. На пожалейте денег на этот сборник. Листайте его периодически. Найдите проект дома своей мечты и повесьте на стену с надписью «Я живу в этом доме».

2. Возьмите тетрадь для планирования и напишите в ней описание автомобиля, на котором вы будете ездить. Марка, цвет, коробка и т.д. Найдите в интернете фото и повесьте на стену с надписью «Я езжу на этом автомобиле». Потом наденьте самую лучшую одежду и пойдите в автосалон, где продают новые автомобили нужной вам марки. Походите вокруг, посидите внутри, пообщайтесь с менеджером, узнайте детали. По личном опыту скажу, что процесс покупки нового автомобиля это полный улет!

3. Сходите в мегамаркет и потрогайте руками то, что вам нужно – одежду, обувь, бытовую технику, мебель.

4. Найдите поблизости самую крутую турбазу, поедьте туда в несезон на пару дней и поживите в номере класса «люкс».

5. Периодически заходите в интернет и ищите информацию о тех странах, где вы хотите побывать. Почитайте про путевки. Сходите в турбюро и выясните детали.

6. На Новогодний праздник купите себе понемногу тех деликатесов, которых вы обычно не покупаете по причине цены.

Если вы думаете, что все вышенаписанное это теория, найденная умным дядей в своем носу, то вы заблуждаетесь. Мы все это делаем, все шесть пунктов, и это работает!

Интересно, что мы много кому про это говорим и эти шесть пунктов мало кто делает. Но кто делает, у того «почему-то» бизнес лучше идет, чем у тех, кто время тратит на более важные дела.

Выполните вы эти шесть пунктов, или нет – нам лично до лампочки. Мы давно убедились, что силком никого никуда тащить не нужно. Даже если ты пинками кого-то запихаешь на верхнюю полку успеха, то тебя за это не поблагодарят. И в большинстве случаев еще и сделают виноватым.

Одно знаем точно – кто-то эти пункты сделает, кто-то будет проявлять активность, кто-то своего добьется. Кто именно, мы не знаем. Поэтому азы говорим всем, но буки с ведями только тем, кто этого хочет.


Дмитрий Иванцов
г.Новосибирск
Новосибирский центр природного земледелия "Сияние" Иванцов Дмитрий


Поделитесь статьей с друзьями!