Быстрый старт, для некоторых он же быстрый финиш

Успех любого дела во многом зависит от настроя на него. Настрой - это желание сделать дело, а также убеждение, что это легко, просто и обязательно получится.

На что у человека будет настрой, то он и сделает. Кстати, на этом основаны психологические и информационные войны. Вернее, их цель – создать определенный настрой среди нужной группы людей. Яркий пример действия ИВ вы видите каждый день в новостях из Украины. Ранее, в течение 22 лет нужные люди придавали нужный настрой другим нужным людям. И все – революция, во главе государства становятся нужные люди, которые принимают нужные решения.

Их поддерживают другие нужные люди (население), которым ранее придали настрой, что их братья (москали) последние сволочи и все беды от них. И все, с практически единственными заинтересованными в успехе Украины соседями отношения прекратили. На свою голову. Жаль людей. А может и нет – прежде чем делать, головой думать надо, а не только носить на ней шапку.

Кстати, в бизнесе и в обычной жизни это достаточно распространенное явление, когда человека перед другим(и) потихоньку поливают чем надо. Другой чем ему поливают пропитывается и брыкает человека. А через некоторое время начинает понимать, что брыкнул он того, кто больше всех ему делал полезного. И что больше оттуда ему ничего не светит. И ниоткуда больше не светит, особенно оттуда, откуда поливали.

Тут наверное есть какая-то система, иначе откуда эти пословицы и поговорки:

- не делай добра, не получишь зла,

- ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

По этому поводу даже есть широкоизвестный исторический пример. Когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Почему он так говорил? А потому что - «Горький опыт XIX века, — пишет великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками. Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра! II не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России».

Один наш знакомый в конце советского периода организовал строительный кооператив. А тогда его по текущему законодательству можно было сделать только втроем. Знакомый в троице единственный строитель, делал 90% работы. Стройки шли, деньги приходили, все было хорошо. Двое партнеров приезжали в офис и на стройки практически с единственным вопросом – «где наша доля?». Тут их всех общий знакомый, которого ранее не включили в компанию, начал двоим капать на мозги: да на фиг он вам нужен, да вы и без него все сможете и т.д. Эти двое забрали себе все деньги за последний крупный заказ и заявили нашему знакомому, что «это они все делали, а он никаким боком».

Знакомый пожал плечами и ушел из кооператива, организовал свою контору и продолжил дальше стройками заниматься. Двое деньги быстро потратили, а новых заказов нет! Вернее, вначале они были, но что с ними делать двоим было непонятно. В итоге, лафа для них закончилась. А тот общий знакомый, кто ядом лил, тихо исчез из поля зрения.

От настроя зависит, какую часть своего потенциала мы задействуем для достижения цели.

Это, кто не понял, ключевая фраза. Чем выше настрой, тем больше сил мы задействуем, и тем большего добиваемся. Нет настроя, нет действий, нет результата.

Поясняющий пример. Соревнуются два боксера с абсолютно одинаковыми силами и навыками. Результат борьбы заведомо ничейный. Но тут один все-таки проиграл. Почему? Не полностью задействовал свой потенциал. Почему? Из-за настроя. Команда второго боксера провела психологическую войну – донесла до первого кучу информации, что второй это суперзвезда, он не проиграл ни одной битвы, он сейчас в самой лучше форме, его тренирует лучший тренер и т.д. От этого настрой первого снизился и он провел бой не в полную силу. Отсюда и поражение.

Итак, «настрой это желание сделать дело, а также мнение, что это легко, просто и обязательно получится». Создать у себя настрой – вот с чего нужно начинать любое дело!

Как создать? Способов много. Один из самых эффективных заключается в том, чтобы посмотреть как это делает другой человек (организация) и каких результатов он добивается. То есть пример другого.

В конце семидесятых я занимался спелеотуризмом. Нужно идти в поход и нужно снаряжение, где и на что взять? А тогда денег было мало, в магазинах толком ничего не было. Смотрю, другие из команды сами все это делают – шьют походную одежду, включая теплую обувь для зимних походов, клепают снаряжение. Я сразу увидел, что это легко и просто, появился настрой и сам для себя все сделал. Потом еще лет двенадцать шил себе походную одежду достаточно приличного уровня.

На примере других основано развитие сетевых компаний. Наставник ведет своего дистрибьютора к его знакомым, проводит встречу, демонстрирует продукцию, делает продажи. Дистрибьютор видит глазами и слышит ушами, что это все просто, идет к другим знакомым и все повторяет.

Вообще по жизни старайтесь общаться с теми людьми, кто создает у вас положительный настрой. Держитесь подальше от пессимистов, которые вас будут опускать прямо или косвенно, которые будут портить вам настроение и снижать интерес к жизни, которые опускают знакомых и незнакомых вам успешных людей.

Их влияние скажется крайне негативно на вашей жизни, но извиняться перед вами «опускатели» не станут. Думаете они о вас стараются, когда говорят – «Да это все ерунда, да лучше этими не заниматься, знаешь сколько людей попали». Совсем нет, потому что когда у вас все получится и вы станете жить лучше, то они начнут рассказывать разные гадости уже и о вас.

Обедать нужно с миллионерами, а не бомжами.



Поделитесь статьей с друзьями!