Природное земледелие на урале

                                                   Природное земледелие на Урале.
Купив за городом участок земли, мы с мужем решили, что построим на нем дом, разобьем огород.
 
Где можно вырастить свои овощи, зелень, ягоды.
 
Посадим плодовые  деревья и обязательно цветники  с розами и декоративными кустарниками.
 
Участок нам достался со свалкой мусора  полностью заросший травой,  после того  как  весь  мусор был вывезен, по  традиционной агротехнике земледелия, загнали трактор и перепахали,  сделали  грядки,  посеяли на  них  овощи  и  стали ждать  урожая.

В конце, лета когда собрали весь урожай, поняли, что сил  было приложено много, а урожай не особо  порадовал. Решили  искать те способы,  которые бы  могли  повысить плодородие почвы  и при этом  облегчить наш  труд. Однажды узнав, что в природном земледелие не надо копать, полоть и поливать, и при этом получать хорошие урожаи.Нас  это конечно  же заинтересовало,  и на следующий сезон  мы решили  проверить все  эти методы.
 
Начали с того, что землю копать не стали рыхлили  ее плоскорезом  Фокина, на грядки, посадили морковку, свеклу  и лук .Сразу  решили  проверить  действие  мульчи  и сделать сравнение,  на грядках с томатами,  луком, перцем и  картофелем , одну половину грядок  мы  мульчировали, а другую половину нет и  один раз в неделю проливали биопрепаратом  Сиянием-1,  по растениям разница  была видна сразу, те которые были укрыты слоем мульчи, себя чувствовали  отлично,  и овощи  были крупнее в два раза, чем на не  замульчированной  стороне.
 
 
Мы были очень  удивлены тем , что морковь на, не копанной почве может вырастать таких размеров,  урожаем того года  мы  остались  довольны.
   
Контроль                                                                        Мульча

 
 
Контроль                                                                     Мульча

    
Контроль                                                                      Мульча
Решили на этом не останавливаться, осенью сделали стационарную теплую грядку, внесли в нее послойно органику, пересыпая каждый слой препаратом Сиянием-3, он ускоряет разложение органики, а весной высадили в нее перцы, таких перцев мы еще не собирали, один к одному крупные, сочные, толстостенные.
 
 
 
Один раз в неделю  все  свои  растения опрыскивали  биококтейлем,  он весь сезон защищал  их от стрессов и вредителей,    урожай перцев и томатов получился отличный  и поспел  на две недели  раньше тех которые не опрыскивались. Розы и декоративные кустарники  так же радовали    своим  пышным цветением.
  
Полив и опрыскивание водой                      Полив и опрыскивание биококтейлем.

  
Полив и опрыскивание биококтейлем                   Полив и опрыскивание водой.  


 

 Чтобы  урожаи всегда были  хорошие , земля должна быть плодородной,  в этом могут помочь сидераты, они  рыхлят землю, лечат  ее и  вносят питательные вещества.  Сеяли мы  их  в течение всего сезона в теплицу и на гряды, в междурядья картофеля после окучивания.
 
 
Заниматься природным земледелием  нам очень  нравиться,  мы действительно  убедились в том, что без перекопки, прополок и  изнурительных поливов, внося  в почву органику  и биопрепараты Сияние можно получать  всегда  большие, вкусные  и экологически чистые урожаи. Отличных вам урожаев!!!

 

Смотрите об этом в видео

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: