Новый день - новая возможность!

Помните популярную эстрадную песенку прошлого века «А мне всегда чего-то не хватает. Зимою - лета, осенью – весны». Это, на мой взгляд, очень точная характеристика обычного живого человека. Нам всегда чего не хватает для полного ощущения счастья. То зарплаты, то квартиры, то внимания мужа, то пятерок сына, то тонкой талии, то длинных ног и густых ресниц. И кажется, нам, вот если бы у меня было вот это, то я бы была бы счастлива.
Однако, это иллюзии. Ощущение счастья либо есть, либо его нет. И не зависит оно от наличия чего-либо. Счастье живет в сердце, и если оно бьется, то счастливым может быть каждый человек в каждую минуту своей жизни. Это я поняла окончательно и бесповоротно на встрече с самым обычным и самым необыкновенным человеком Ником Вуйчичем.
Мне посчастливилось побывать на живой встрече в Челябинске. Поделюсь своими впечатлениями и открытиями. Вдруг это поможет кому-то в простой повседневной жизни.

Ник вуйчич.jpg

Родившись без рук и без ног, Ник Вуйчич научился быть счастливым. И учит этому каждого!

«Улыбка на моем лице настоящая, но это не значит, что я не плачу, - начал свое выступление Ник.- Мое настоящее ощущение счастья и красивые изменения в жизни начались только после того, как я перестал злиться и обижаться на то, чего у меня нет. И при этом я учился быть искренне благодарным за то, что у меня есть».
Вдумайтесь. как это гениально просто. Вместо того, чтобы растрачивать энергию, время, силы на то, чего у нас по каким-то причинам нет, нужно всего лишь сосредоточиться и использовать то, что у нас есть. И терпеливо шагать вперед, не сдаваясь, шаг за шагом. Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, каждую минуту.


EgVAxjyiPhR4SIcVLfcZAEHqGmX77P.img - копия.jpg

В какой-то момент стало неловко перед собой: пока мы ноем, что не хватает времени, он живет полной, насыщенной жизнью, он много и упорно работает: написал 5 книг, самостоятельно набирая текст на компьютере. провел 3000 встреч по всему миру, преодолев 5 миллионов километров! И при этом, прыгает с парашютом, занимается плаванием и серфингом, а также воспитывает двух сыновей, трогательно ухаживает за своей красавицей-женой.
2867948_nickfamily1_jpeg908e08de0261d075ced2b0df258fc583 - копия.jpg

«Сначала я грустил, что не могу держать за руку свою жену, зато я могу своим сердцем держать ее сердце». Согласитесь, это куда важнее прикосновения рук.
Любви нет дела до того, что ты можешь и чего не можешь, кем являешься и кем не можешь быть. Истинная любовь смотрит прямо в сердце!

Nick-a-Kanae - копия.jpg

Все мы можем найти друг в друге что-то плохое или несовершенное. Но я предпочитаю искать крупицы золота.


Каждый день – это «ДА»
Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую Вы смотрите, Вам не нравится, Вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда Вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой Вы столкнулись.

3306_Nik_Vuychich_U_ - копия.jpg

Попробуйте заглянуть в конец собственной жизни, а потом начните жить так, чтобы, оказавшись в этой точке, ни о чём не сожалеть.
Вовсе не обязательно затевать грандиозные проекты, чтобы сеять добрые семена. Даже малые дела могут многое значить для другого человека.


Весь многотысячный зал рыдает не от сострадания, как же ты, Ник, без рук и ног. Каждый плачет от внезапного осознания, как же мы, имея полноценное тело, не умеем полноценно проживать каждый день, подаренной нам жизни.
Как уже привычно ругать и обижаться на своих близких, что ведут себя так, как нам хотелось. Легко ругать городские власти, правительство за низкие зарплаты, высокие цены, плохие дороги, грязь в городе. Наполняться праведным гневом и при этом тут же по дороге на работу выбросить пакет с мусором под дерево рядом с тропинкой, не донеся его до спец контейнера.
Легко сожалеть, что в нашем городе нет мест с красивым ландшафтом и насаждениями, и при этом равнодушно проходить мимо мальчишек, топчущих кем-то посаженные клумбочки.

Так и хочется крикнуть: Начните с малого, преобразите кусочек земли, на которой живете, постройте гармоничные отношения в своей семье, и почувствуете, как сердце наполняется любовью, а жизнь становится счастливей.
Еще один день — это еще одна возможность! Еще одна возможность сделать кого-то счастливым!

Спасибо, Ник! Твой пример вдохновляет! Ты делаешь мир лучше! На земле ничего невозможного нет!

Верьте в свою мечту, а чтобы идти более решительно, посмотрите этот ролик:

https://www.youtub e.com/watch?v=mLDrZuMVySo – Я верю в твою мечту

https://www.youtube.com/watch?v=qAusy3GqsIE Цирк бабочек



Лилия Журавлева
г. Орск. Оренбургской области
центр природного земледелия "Сияние" Журавлева Лилия


Поделитесь статьей с друзьями!