Как на свет появляются новые методики? Обычно это происходит одним из двух способов. Некто придумывает что-то, которое по его мнению будет действовать и давать результат. Он делает это и получает нужный ему результат. Об этом он рассказывает другим, они начинают это применять сами и выдают за свое изобретение. Другой случай, кто-то случайно делает не так как обычно, и это дает новый, неожиданный результат. Об этом он также рассказывает другим, они начинают это применять сами и выдают за свое изобретение. В любом случае результативность новой методики показывает эксперимент. 
Без проведения опыта и достижения результата все разговоры о новом методе так и остаются теоретическими рассуждениями. Методы природного земледелия также разрабатываются в головах и проверяются в экспериментах. Этим занимается не академия сельскохозяйственных наук, и ни министерство сельского хозяйства. Эксперименты проводят обычные садоводы, увлеченные и любящие растения люди. Для которых повышение плодородия почвы является более важным, чем проведение олимпийских игр. Благодаря усилиям этих садоводов вы получаете отработанные методы природного земледелия. Тем не менее в природном земледелии существует масса неизученных возможностей и «белых пятен». Изучить эти возможности и стереть «белые пятна» можно только проведением опытов и экспериментов. 
Мы приглашаем вас принять участие в работе общественного исследовательского центра природного земледелия. Ваше участие будет очень простым. Надо летом выращивать часть растений одним методом, а часть растений этого же вида – другим. Например, часть моркови вы мульчируете травяной мульчей, а часть – опилками. Осенью взвешиваете урожай и делаете вывод, какая мульча дает лучшую урожайность моркови. Или весной на грядке выращиваете несколько видов сидератов. Затем летом на их месте у вас будет расти капуста. Осенью взвешиваете урожай и делаете вывод, какие сидераты дают максимальную урожайность капусты. 
Результаты ваших опытов присылайте нам на нашу электронную почту
exp-1.jpg
 Результат простого эксперимента. Одну грядку моркови летом мульчировали травой, другую оставили открытой.
Результат - урожай моркови выше, если ее мульчировать.


Поделитесь статьей с друзьями!