ОДА СИЯНИЮ.

Пришла пора высаживать томаты, перцы в теплицу, картофель посадили, как всегда в любимую болтушку, и осталась одна пачка Сияние-2,зачем ей лежать до следуйщего года, и я решила что буду садить помидоры и перцы, и в лунку по столовой ложке подсыпать, так и сделала, вот только одной пачки конечно не хватило на всю теплицу, ждать когда куплю Сияние-2,времени нет садить так садить, а не хватило ровно на половину помидор.
Все посадила, довольная собой, что работа сделана. Прошла неделя и что я стала наблюдать, там где добавляла Сияние-2,помидоры принялись быстрее, чем на той половине где не добавлялось Сияние-2.
Я конечно же из интереса, наблюдаю дальше, у нас на Урале, то жара, то холод, поэтому теплицу оставить открытой в мае как то страшно, ну и конечно же моя рассада из за жары, подгорела. Конечно после увиденного ,думала что вряд ли отойдет родная ,и к моему удивлению, та половина без Сияния-2 на неделю позже отошла от стресса.
Я половину с Сиянием-2,взяла и замульчировала как одеялом, слоем 5 см., и каждые 10 дней, проливала моим любимым Сиянием-1,1ст.л .маточного раствора, на 10л. лейку воды.А между поливами, опрыскивала IMG_7724.JPGбиококтейлем . IMG_8165.JPG
А без Сияния-2,конечно же не замульчировала, да и одеялом из мульчи не укрыла, вот так несправедливо с ними обошлась.IMG_7722.JPG .
Идет время, а мои томаты без Сияния-2,на вид какие-то бледные, стебли тоненькие, как будто что-то им не хватает, хотя и находятся они на соседней стороне, солнышка и тепла одинаково хватает IMG_7721.JPGа соседи же IMG_7723.JPGсильные, листики насыщенно зеленые, даже цвет уже набрали .
А «обделенные мои», так я их называю, даже и не собираются .Конечно же и «обделенные» цвет набрали, а те все равно опережают, так и хотят вырваться первыми.
Я сравнила сорт «Загадка природы» на замульчированной иСиянием-2, и не на замульчированной стороне. IMG_8594.JPGIMG_8598.JPG
Разница конечно заметна,на замульчированной тороне и завязей плодов больше ,чем на другой стороне не замульчированной. 

 
IMG_8621.JPGIMG_8623.JPG
  IMG_8690.JPG
г.Миасс
ЦПЗ "Cияние"
Антистова Надежда

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова


Поделитесь статьей с друзьями!