Огород на балконе – ранние овощи на столе!

Уже не первый год я выращиваю ранние овощи на балконе. Хочется и огурцов, и помидоров своих, но с дачи урожай начинаем снимать: огурцы в июне, помидоры в июле. А с балкона первые огурцы своего урожая начинаю снимать в середине мая (можно и раньше).

Балконный вазон у меня состоит из половины трубы, размер вазона – 110 х 35 х 35см. На дно вазона насыпаю отходы с «Сиянием – 3», а сверху готовую почвосмесь.

Компоненты почвосмеси: с осени приготовленная земля с «Сиянием-2», кокосовый субстрат и биогумус.

Семена огурцов замачиваю в препарате НВ-101, проращиваю, высеваю в стаканчики, ставлю возле батареи отопления. Как только огурцы покажут листочки, высаживаю их на балкон.

Так как у меня балкон выходит на солнечную сторону, то мои огурчики в вазоне чувствуют себя на «отлично». Высаживаю семена разных сортов огурцов, но все партенокарпические – не требующие опыления. Посадила по 3-4 семечки «Китайский холодоустойчивый», «Ефрейтор», «Соплица».

Каждую неделю я опрыскивала своих питомцев биококтейлем: на 1 литр воды 2 гранулы «Здорового сада» + 2 гранулы «Экоберина» + 2 капли НВ-101 и поливала НВ-101.

Первые огурчики начала срывать 20 мая. 25 мая сорвала два огурца «Китайских» весом – 340 и 400 грамм.

   

За месяц урожай составил – 2630 грамм.

Помидоры на балконе появились немного позже. Из рассады взяла по одному кустику разных сортов (2 средних сорта и 4 ранних гибрида).

Все эти растения посадила – кого в 5 л ведёрко, кого в урну. На дно также как и в огурцы - отходы с «Сиянием–3», сверху почвосмесь. Как только помидоры получили «отдельные квартиры» - они стали расти намного быстрее, чем их собратья в отдельных стаканчиках (свою рассаду я выращиваю по принципу: каждому растению отдельное жильё).

Внекорневые подкормки помидоры получали такие же, как и огурцы.

   

Первым урожаем ,12 июня, порадовала «Пузата хата» - помидорчик весил 210 грамм, а на вкус был очень сладким. Далее созревать начал «Генерал», а потом и все остальные сорта.

  

Немного ни мало, а за 10 дней (к 22 июня) урожай помидоров с балкона составил 1730 грамм и растения продолжают формировать завязь.

Наталья, г.Гомель


Сергей Кривенков
г. Гомель
центр природного земледелия "Сияние" Сергей Кривенков


Поделитесь статьей с друзьями!