Летом провели эксперимент по выращиванию кукурузы в разных типах грунтов и с поливом водой и препаратами Сияние.

Типы грунтов: земля (песчаная, истощенная), перегной, перегной старый, перегной конский, мякина, мякина с перегноем

o-1.jpg

Было два стакана с каждым типом грунтов. Одну группу поливали водой, другую три раза полили препаратами Сияние.

Результаты.

Сильное отличие было в земле – с поливом водой кукуруза была несколько сантиметров высотой, с поливом Сиянием значительно больше

o-4.jpg

В других опытах разница была меньше,  но была – в старом перегное

o-7.jpg

в перегное конском и в мякине

Обратите внимание на различие в растениях, связанным с разным объемом грунта

o-2.jpg

В малом стакане растение в земле, оно самое низкое. В следующем пакете, в котором объем грунта в несколько раз больше, и растение в несколько раз больше. Хотя там также находится земля.  Оба растения, растущие в земле,  имеют бледно-зеленый нездоровый цвет. В третьем пакете находится мякина с перегноем, растение поливалось Сиянием.  Листва этого растения больше по высоте, она имеет насыщенный здоровый зеленый цвет.

Фото  – слева земля+сияние, в середине мякина+вода, справа – мякина с перегноем + Сияние.

o-3.jpg

Видно, что самые лучшие растения в компосте из мякины.

Самый большой результат этого эксперимента был замечен случайно, когда все экспериментальные растения отправляли в компостную кучу. На фото ниже вы видите разницу в развитии кукурузы в земле (слева) и в органике (справа).

o-5.jpg

Когда их вытащили из пакетов заметили громадную разницу в развитии корневой системы. В земле были очень тонкие, слабо заметные корни. В компосте же корневая система была очень мощной, она заплела весь ком компоста и была в десятки раз мощнее, чем у растений в земле. От этого и разница в развитии самих растений была существенной.

Вывод – в плодородной, богатой органикой почве сильно развивается корневая система растений. Это приводит к лучшему развитию самих растений.

 

Дмитрий Иванцов, Новосибирск




Поделитесь статьей с друзьями!