Я очень люблю лето, и конечно же, фрукты, особенно разную экзотику: киви, бананы, хурму, крупные сладкие груши и прочее. Могу все это есть килограммами. Когда сезон массовых урожаев, всего много, все свежее и вкусное я стараюсь как можно больше сделать фруктовых запасов на зиму. Все свои любимые фрукты я сушу на сушилке Изидри. Вернее, я люблю делать их как бы вялеными. Мое пристрастие к вяленым фруктам началось еще в детстве, я просто обожала вяленые бананы, до сих пор помню этот необыкновенный вкус. Поэтому, когда у меня появилась сушилка Изидри первое что я попробовала сделать это именно вяленые бананы. Вкус получился именно такой как в детстве. И тогда я подумала, а почему бы не попробовать вялить и другие фрукты. И стала вялить все подряд.

 

 

Меня поражает как фрукты меняют вкус и какие из них получаются просто божественные лакомства. Из таких вяленых фруктов здорово делать оригинальные десерты.

ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ

Взять соломку из любых вяленых фруктов которые вы любите. Растопить шоколад на водяной бане.

 

Фруктовую соломку обмакиваем в шоколад

 

и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орешках. Вариант посыпки может быть разнообразным.

 

 

Выкладываем на поднос и на холод до застывания шоколада.

 

Можно подавать к чаю вместо печенья и конфет. Либо использовать как вкусное и оригинальное дополнение к таким десертам как мороженное, различные крема, пудинги или взбитые сливки.

 

А можно взять с собой в гости и восторженные комплименты Вашему кулинарному мастерству обеспеченны!


Включайте фантазию и наслаждайтесь новой палитрой вкуса!

Анна Шоренкова, г.Ачинск, Красноярский край


Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена


Поделитесь статьей с друзьями!