Осенняя обработка сада от вредителей – необходимая мера, которая предотвратит весеннее нашествие насекомых, повысит урожайность плодовых деревьев и ягодных кустарников.


К сентябрю под корой, в верхних слоях почвы и под опавшей листвой скапливаются насекомые-вредители и их личинки. Своевременно  обработав   деревья биологическими препаратами, вы значительно уменьшите их число.


К числу биологических препаратов относятся: лепидоцид, битоксибациллин, фитоверм, дачник и другие препараты.


Выпускаемые НБЦ «Фармбиомед» средства защиты растений на основе природного комплекса авермектинов являются препаратами нового поколения, быстро инактивируются в объектах окружающей среды, не загрязняют пищевые продукты, что положительно сказывается на их качестве. Не случайно, НБЦ «Фармбиомед» занесено в реестр производителей - поставщиков натуральной безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям.


Один из таких препаратов фитоверм его используем от – тли, трипсов, паутинного клеща, гусениц чешуекрылых совки, листовёртки, пяденицы, белянки и др., колорадского жука, галловой нематоды. А еще эта же фирма выпускает фитолавин от грибковых и вирусных заболеваний на растениях, фарамайод для обработки теплиц и подвалов.


Как защитить свои растения с помощью этих биологических препаратов, мы расскажем в нашей школе земледелия на зимних семинарах.


Погода этим летом была очень благоприятна для вредителей. Смородина которую не обрабатывали биопрепаратами была повреждена красноголовой тлей.

DSC02630.JPG

Сильная жара вызвала какую то прямо усиленную устойчивость вредителей к любым препаратам. Те, кто пользовался биологическими препаратами заметили, что лучше всего помогали их смеси.


Второй куст смородины опрыскивали несколько раз смесью биопрепаратов. Куст здоровый.

DSC02637.JPG

Опрыскивание производят в конце сентября начале октября. Делают это в солнечную безветренную погоду, стараясь обработать все побеги и основные ветви деревьев, посадки земляники и надземные части многолетних цветов.   Осеннее опрыскивание биологическими препаратами хорошо еще и тем, что позволяет основательно обработать сад в удобное время, не нанося вред полезным насекомым, не подвергая обработке завязи или зрелые плоды (что особенно актуально весной и летом, когда начинается массовый вылет насекомых-вредителей).


Таковы основные работы в ходе осенней обработки сада от вредителей.  


Смесь от вредителей:


От всех видов гусениц, тли и других вредителей.


На 1 литр воды:

Фитоверм (1 ампула) + Лепидоцид (2-3 мл) + Здоровый сад (2 гранулы) + Экоберин (2 гранулы)


Любовь Худякова  г. Абакан 



Поделитесь статьей с друзьями!