Мы уже давно поняли, что обязаны вернуть Земле ровно столько, сколько из нее взяли. Например, собрали тонну урожая, ровно столько (а лучше больше) органики должны ей вернуть на восстановление своих сил. Так мы и делали на протяжении нескольких лет.

А в прошлом году решили проверить, насколько эффективна такая процедура, как влияет она на урожай. В сентябре прошлого года, еще по-теплу, приготовила грядку. Разделила ее на 3 равные части, одну взрыхлила «Стрижом» и засыпала толстым слоем листьев, вторую – взрыхлила, засыпала листом и обильно пролила препаратом «Сияние», а третью деляночку перекопала на штык лопаты осенью, и весной (как положено в традиционной агротехнике).

Весной высадила рассаду перца. Через 2 недели разница между растениями была заметна невооруженным глазом.


os-1.jpgСамая слабая оказалась на делянке, которую вскопали и не вносили органику. Там, где почву не перекапывали и засыпали листьями, перцы значительно лучше. Но самые роскошные, высокие, крепкие растения оказались там, где а) почву не перекапывали, осенью замульчировали листвой, в) листву обработали препаратом «Сияние». Кстати и перцы на этой делянке мы начали собирать раньше, и завязалось плодов больше. Убедительно! Сезонная обработка почвы оказалась очень эффективной!!! Самое главное - больших усилий от вас не требуется, а результат потрясающий.

os-2.jpg   

Лилия Журавлева, Орск


Поделитесь статьей с друзьями!