Планируйте свою жизнь

У вас есть тетрадь по планированию? В ней есть список ваших целей? А в этом списке есть цели на 20 лет?

Если у вас этого ничего нет, то вы многое теряете и многого не достигаете. Потому что цели, записанные на бумаге, значительно улучшают нашу жизнь, упрощают и ускоряют исполнение наших желаний.

Возможно, вы сейчас подумали – как могут какие-то записи в тетради исполнить наши желания? Так думает большинство и из-за этого не пользуется мощнейшим инструментом управления жизнью. Потому что цели и планы, записанные в тетради, управляют нашим мозгом. А мозг управляет нашим телом. А наше тело совершает действия, которые и определяют нашу жизнь.

И все дело в физиологии работы мозга. Но начнем издалека.

Если вы работали  на заводе, то наверняка понимаете значение чертежей. Если перед вами мастер ставит задачу сделать деталь, то вы сразу же попросите чертеж. И если мастер скажет, что чертежа нет, но деталь сделать бы надо «вот такую вот», то вы этого мастера наверняка пошлете подальше. И никакой детали делать не будете, потому что вам совершенно непонятно, какая она должна быть и каких размеров. Либо деталь сделаете по примерному словесному описанию мастера, и она окажется совсем не такой, какая требуется.

Вот так и наш мозг без письменных «чертежей» тоже либо ничего не делает в наших интересах, либо делает все примерно.

Если вы когда-нибудь шили одежду, то вы это делали по выкройкам. Нет выкроек – нет одежды. И когда вы будете шить одежду примерно «на глазок», то у вас она получится не совсем такая, какую вы хотели бы носить. Вот так и наш мозг без «выкроек» он организует нашу жизнь «на глазок».




Если вы когда-нибудь занимались строительством, то наверняка пользовались проектом и строительными чертежами. Что вы скажете заказчику, который просит построить дом, дает вам участок земли, строительные материалы, но не дает строительных чертежей? Вы ему скажите – либо давайте проект, либо я построю дом по своему усмотрению, но претензий после этого не принимаю. Вот так и наш мозг, без письменных целей и планов он строит нашу жизнь по собственному усмотрению и претензий не принимает.


Если вы когда-нибудь занимались туризмом и походами, то наверняка пользовались картами и схемами. Представьте, вы решили совершить восхождение на гору Борус в Саянах, но карты у вас нет. На гору в конечном итоге вы конечно заберетесь, но пути вам придется потратить кучу времени на расспросы людей, как туда добраться. То есть вам все равно придется рисовать схему.

Вот так и наш мозг, ему приходится все равно рисовать схемы действий, на что он тратит «бесплатно» кучу энергии и времени.

Таких примеров можно привести очень много, когда мы занимаемся планированием фрагментов нашей жизни, но не составляем полного её плана.

Чтобы построить дом нужен проект, чтобы подвести к нему электричество нужен проект, чтобы завести в него газ нужен проект, чтобы подключить к воде нужен проект. А вот чтобы организовать свою жизнь в целом составлением проекта мало кто занимается.

И вот эти «мало кто» достигают в жизни значительно большего, чем те, кто планированием не занимается. Либо достигают того же, просто со значительно меньшими издержками во времени, энергии и средствах. Кто вернее попадет в болото – у кого есть карта местности, или тот, кто идет без схемы на пролом?

Как работают письменные цели? Да точно также, как и строительные чертежи. Пользуясь проектом, строители точно знают, где сделать фундамент, где поставить стены, на какой высоте расположить перекрытия. Пользуясь нашими целями и планами наш мозг точно знает, какую информацию ему получить, запомнить и использовать. С кем и на какие темы переговорить, чтобы собрать нужные сведения, и чтобы решить вопросы, связанные с нашими целями. Мозг дает команды нашим мышцам делать именно то, чтобы наши цели воплотились в нашу жизнь. В результате действий мозга и тела наши желания (цели и планы) исполняются и жизнь становится такой, какой мы ее запланировали.



Обо всем этом подробно вы можете прочитать в книге «Планируйте свою жизнь», которую можете приобрести в центрах природного земледелия «Сияние».

Материал книги построен на результатах научных исследований в области работы мозга. То есть в ней дается научно обоснованная методика управления мозгом и соответственно управления жизнью.

Управление мозгом делается двумя методами – управлением мыслями и управлением эмоциями.

9.jpg

Главный инструмент управления мыслями заключается в постановке целей и планировании. Кроме этого в книге описаны и другие подобные способы. В частности, как использовать возможности подсознания (интуиции) в наших интересах.

Кроме управления мыслями очень важно управлять своими эмоциями. Одна из причин заключается в том, что при сильном уровне эмоций сильно снижается логическое мышление из-за перераспределения энергии между соответствующими участками головного мозга. При этом человек начинает совершать поступки в ущерб себе. При сильных отрицательных эмоциях совершаются оранжевые революции. При сильных позитивных чувствах, например, влюбленности, человек пытается выйти замуж (жениться) на таком человеке, что все родственники и знакомые хватаются за голову и крутят пальцем у виска.

Кстати, о семейных отношениях. Вы в курсе, что чувство сильной влюбленности у людей длится от 1,5 до 3-х лет, максимум до 5 лет? А после этого оно идет на убыль. Поэтому максимум разводов начинается после пяти лет семейной жизни. А всего в нашей стране разводом заканчивается больше половины браков. Это новость плохая, но как обычно есть новость и хорошая. Количество разводов можно существенно уменьшить, пользуясь приемами управления мозгом. В книге об этом подробно написано.

Кроме того, управление мозгом может существенно снизить уровень вредных привычек, таких как тяга к алкоголю, никотину и наркотикам. Управление мозгом может повысить активность любого человека. У вас есть муж, который дома мало что делает? У вас есть жена, которая только и делает, что смотрит сериалы? У вас есть дети, которые после 18-ти лет ведут праздный образ жизни? В книге написано, что делать в таких случаях.

ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА

Для вас, она поможет вам изменить свою жизнь к лучшему, быстрее и проще достигать своих целей.

Для ваших несовершеннолетних детей: научите их управлять своими мозгом и эмоциями, а также простым приемам развития мозга и интеллекта. В будущем ваши дети добьются более высокого социального статуса.

Для совершеннолетних детей: научите их как с помощью простого приема управления мозгом найти свою пару, с которой они более-менее счастливо проживут свою жизнь с минимальной вероятностью развода. А те ваши дети, у кого уже есть семья, с помощью этого же приема смогут укрепить свой брак.

Для руководителя организации, где вы работаете. Если он и все ваши сотрудники применят методы управления мозгом, то перспективы развития вашей организации сильно вырастут. И у вас будет меньше опасений за вашу работу.

Для ваших хороших знакомых, которым вы хотели бы помочь изменить свою жизнь к лучшему.

А теперь вы можете посмотреть презентацию этой книги.



А вот отзыв об этой книге:

Однажды зашла в садовый центр «Сияние» и увидела книгу «Планируйте свою жизнь». Тема мне интересна, я с 1992 года активно приобретаю книги по саморазвитию и самоорганизации. У меня собралась большая библиотека из таких книг. Но по книге по планированию я засомневалась. Автор мало кому известный обычный предприниматель, до этого написавший только одну книгу для садоводов по природному земледелию. До уровня книг Дейла Карнеги, Наполеона Хилла и других западных авторов он вряд ли дотягивает. Хотя мысль «а вдруг?» не покидала меня, пока я эту книгу листала. К тому же цена книги небольшая и я решилась.

Вечером дома решила прочитать пару глав, открыла книгу и закрыла ее на последней странице глубоко ночью. Первая мысль – «где ты, книга, была лет хотя бы двадцать назад?» Вторая мысль – весь мой набор деловой литературы и книг по развитию рядом с ней не стоял.

Это не значит, что те книги плохие, нет – они очень хорошие и полезные. Вот только в них хорошо рассказывается о важных, но второстепенных вещах. А в книге «Планируйте свою жизнь» информация именно о самом главном, что влияет на нашу жизнь. И как этим главным управлять.

Сама я инженер-строитель, поэтому приведу вам пример по строительству.

Представьте, что вы решили построить самостоятельно дом своей мечты, а опыта у вас нет. Вы покупаете книгу по строительству, а там очень подробно описывается, как делать отделку, стелить паркет и клеить обои. А про самое важное там просто написано – «сделайте фундамент, поставьте стены, перекрытия и крышу». Вы покупателе другую книгу, и там тоже самое – постройте фундамент, стены и крышу, а сейчас очень подробно об отделочных работах.

Так и тут, вся моя деловая литература по саморазвитию подробно рассказывает о второстепенных вопросах, а самое важное там просто упоминается.

Достоинство книги «Планируйте свою жизнь» именно в том, что в ней просто и доходчиво описывается механизм управления своей жизнью. А для чего мы еще занимаемся саморазвитием? Только для того, чтобы иметь возможность лучше управлять всеми сторонами нашей жизни. Больше саморазвитие ни для чего не нужно.

Раньше я много где читала, что нужно записывать свои цели и планы. Но ни в одной книге не объяснялось, как это работает. Либо объяснения «высосанные из пальца» - «энергетические поля ваших целей притягивают к вам нужных людей и правильные события».

В книге «Планируйте свою жизнь» четко написано, как действует механизм постановки целей и планирования. Причем сделано это на научной основе. Физиология целей и планов оказалась значительно проще и интереснее, чем «притянутые за уши» энергетические поля.

Я раньше периодически составляла список своих целей, и действительно – когда я это делала, то жизнь складывалась значительно лучше, чем когда списка целей не было. После прочтения книги по планированию я сразу написала список из пятидесяти целей, хотя надо мной смеялась дочь – «бабуля, тебе уже за семьдесят, какие у тебя могут быть цели?»

Кроме главной идеи книги про цели и планы мне очень понравилась глава про управление мыслями и эмоциями, а также раздел по развитию мозга. Периодически я общаюсь со своими сверстниками и с каждым годом все сильнее заметно то, что их интеллект деградирует. Я же до сих пор работаю, с работы меня не отпускают и дополнительно я еще много читают научно-популярной литературы. Наверное поэтому моей дочери много людей говорили, что для своих лет «ваша мама хорошо соображает». Но я хочу, чтобы так продолжалось и дальше поэтому главу «развитие мозга» прочитала с особым личным интересом. Приемы развития мозга и интеллекта, про которые рассказано в этой главе, действительно достаточно просты и убедительны.

Один из них я даже уже проверила на своих знакомых. У них бабушке под девяносто и она решила, что жизнь прожила и что уже «пора помирать». Все бы ничего, но она живет у своих детей и ее постоянные пессимистические разговоры про смерть стали негативно действовать на детей и внуков. С ней много раз на эту тему говорили, приводили к ней психологов – все без толку.

Несколько дней назад я дала им прочитать книгу «Планируйте свою жизнь» и подчеркнула им то, что нужно сделать в их ситуации. Книга им понравилась, но ко способу решения проблемы отнеслись немного скептически. Но этот способ ничего не стоил, в отличии от услуг психологов, поэтому они потратили на него два часа времени. А вечером они звонят – «ты представляешь, у нашей мамы загорелись глаза, она собралась жить еще лет тридцать, заставила нас отвести ее в парикмахерскую и заявила, что все свое «рванье» она выкинет и купит себе новую одежду в лучших бутиках».

А другой способ управления жизнью я проверила на других своих знакомых. У них дочь дружит с парнем, который как будущий муж и глава семьи находится на очень низком уровне. Все ей об этом говорят, но у неё к нему любовь, и она никак не может определиться – тот ли этот человек, чтобы с ним связать свою судьбу. Девушку я пригласила к себе в гости, дала почитать главу по семейные отношения и физиологию любви. В конце этой главы описан простейший способ, как решить ее вопрос. Девушка отправилась домой, перезвонила через час и сообщила, что она этот способ опробовала и четко поняла, что её парень это совсем не тот вариант, который ей нужен.

Еще интересная история по действию книги. Моя внучка полжизни собиралась завести себе кошку и собаку. Но пока не вышла замуж, не могла этого сделать, так как ей хотелось «погулять», а ее родители категорически отказались ухаживать за ее домашними питомцами. Тут она вышла замуж и в декретный отпуск, стала все время проводить дома и приняла решение о покупке каких-то очень породистых животных. Я ей дала прочитать выдержку из книги по планированию, где написано почему не нужно иметь домашних животных в первые годы жизни детей. И она «в одну секунду» изменила свои намерения. Мне потом дочь говорила, что «она ей все уши прожужжала» про кошку и собаку, а «ты ей своей книгой все планы в одночасье изменила».

В общем, мне книга по планированию очень понравилась, я ее рекомендую всем своим знакомым. Как мне сказали в садовом центре «Сияние» через несколько месяцев выйдет продолжение этой книги с новой информацией. Я это продолжение теперь с нетерпением жду, мне очень интересно ее будет почитать и найти для себя то, что поможет мне изменить свою жизнь к лучшему.

Тамара Петровна, г. Новосибирск

Дмитрий Иванцов
г.Новосибирск
Новосибирский центр природного земледелия "Сияние" Иванцов Дмитрий


Поделитесь статьей с друзьями!