Во время выращивания рассады очень хочется дать своим растениям самое лучшее, чтобы росли они сильные, здоровые и радовали глаз. Самое лучшее для моей рассады – это, конечно же, полезные бактерии «Сияние2». С «Сиянием» я и землю готовлю, «Сиянием» и рассаду поливаю. Раствор для полива «Сиянием» делаю легко и быстро: 1 ч. ложку «Сияния 2» развожу в 300 мл теплой отстоянной воды, добавляю 1 ч. ложку сахара. Через 12 часов препарат готов. Подкормку рассады раствором «Сияние 2» я начинаю делать через неделю после пикировки. Поливаю раз в неделю каждое растение под корень, по столовой ложке. В результате такой подкормки рассада хорошо развивается, а урожай получается на две недели раньше. Для правильной работы препарата почва обязательно должна содержать органику (биогумус или компост). Если почва бедная в горшочки сверху можно подсыпать немного биогумуса. Только после этого поливать Сиянием.

В этом году я провела опыт. После пикировки разделила рассаду томатов на две части. Одну поливала водой, а вторую раз в неделю поливала раствором «Сияние 2». Разница стала заметна уже через неделю. Рассада, которую поливали «Сиянием 2» развивалась быстрее.

 

      РАССАДУ РАЗДЕЛИЛИ НА ДВЕ ЧАСТИ            ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ПОЛИВА СИЯНИЕМ 2

 

               ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

Рассаду я высадила в открытый грунт и продолжала наблюдать за развитием томатов. Вскоре увидела, что на растениях, которые поливались раствором «Сияние 2» в рассадный период намного раньше завязались плоды. Количество плодов было намного больше, а краснеть они начали раньше на две недели.

 

 

Ради таких результатов стоит немного позаботиться о рассаде и побаловать ее питательной подкормкой.


Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена


Поделитесь статьей с друзьями!