Бывает так, что высаживая землянику, садоводы терпят неудачу и большая часть высаженных розеток не приживается.
Мы убедились, что максимальная приживаемость у саженцев с закрытой корневой системой. Когда они имеют мощную корневую систему и развитую надземную часть. 
Но  и этого  недостаточно - нужно еще создать условия, чтобы саженцы быстро прижились и быстро развивались. Про создание условий и поговорим.


1. Приготовьте грядку с питательным грунтом. Не жадничайте. Земляника - большая обжора, поэтому в лунку добавьте побольше компоста и биогумуса. 
Свежий навоз принесет больше вреда, чем пользы, поэтому его в лунку не добавляем. можно просто разбросать по поверхности.
2. Стаканчики на 10-15 мин опустите в воду с НВ-101 (2 капли на 1 л воды).
Это поможет саженцам быстро пережить стресс пересадки.
3. Расправьте корешки. Если корневая сильно развита и начала закручиваться на дне стакана, растение не сможет развиваться полноценно и затормозит в росте.

4. Если корни чересчур длинные, укоротите их, не пытайтесь запихнуть их в лунку! 
Загнутые вверх корешки все равно отомрут, а подрезанные быстро отрастают.
5. При посадке не заглубляйте сердечко.

6. Почву вокруг растений замульчируйте, сверху накиньте легкий укрывной материал. Это убережет от горячего солнца, ветра, сохранить влагу в почве. 
Появившиеся цветоносы удалите! Не стоит из-за пары ягод губить растение.
7. По листу два раза в месяц  подкармливайте молоденькие кустики Сиянием 1 (2 ч. л на 10 л воды).  Один раз в месяц угощайте по листу биококтейлем. (Здоровый Сад, Экоберин по 20 гранул на 10л воды) Сначала растворить гранулы в литровой банке, в хорошем настроении, энергично встряхивая баночку, потом вылить в 10 литровое ведро воды. Это поможет земляничке легко переносить перепады температуры, летнюю жару и поднимет устойчивость к болезням и вредителям.
И через два месяца они станут такими:
SAM_4245.JPG

И через год они станут такими!
А урожай таким!
  SAM_2833.JPG  SAM_2838.JPGSAM_2797.JPG   SAM_2793.JPG   DSC_0560.JPG

И все это  очень легко!  Самое главное - держи грядку под органической мульчой и добавляй полезные почвенные бактерии Сияние! 



Поделитесь статьей с друзьями!