Применение микробиологических препаратов «Сияние»

сияние1.jpgсияние2.pngсияние3.jpg










Когда я кратко рассказывала своим знакомым про биопрепараты "Сияние", мне сказали, что лучше пользоваться чем-нибудь естественным, под естественным, они конечно же понимали навоз и его производное перегной.   Но что может быть естественнее самой земли. Откуда же взялись эти биопрепараты, конечно же, путем выделения из плодородных земель Сибири полезных почвенных бактерий. 

Меня всегда раздражала реклама "эти лекарства получены из экологически чистого сырья", но подумайте сами на земле практически уже не осталось полностью чистых мест, если это все производить в тех огромных количествах, которые продаются, то резонно задать себе вопрос, а где же они нашли столько чистых мест.

С биопрепаратами "Сияние" все намного проще они разработаны на  кафедре ми­кробиологии и агроэкологии Новосибир­ского государственного аграрного уни­верситета. Содержат агрономически по­лезные микроорганизмы, взятые из пло­дородных почв.  Проще сказать, из почв Сибири были взяты полезные микроорганизмы, выделены те, которые наиболее повышают урожайность культур, защищают их от болезней. А затем их просто стали размножать в питательной среде, после чего их высевают на отруби, фасуют в пакетики и все - биопрепарат готов. 

Второй вопрос мне задали, а не вредны ли они?  Нет ли у них какого-нибудь побочного эффекта?  А какой может быть побочный эффект у бактерий которые перерабатывают пищу в вашем желудке, или превращают молоко в кефир, или воду в квас, или в другие не менее полезные вещи.  Понятно каждому, что если бы исчезли все бактерии, то исчезла бы жизнь на земле.  Человека повсюду окружает множество бактерий, среди них, конечно же, есть и вредные, так называемые патогенные,  вызывающие как болезни человека, так и растений. Но в данном  случае были выделены полезные почвенные бактерии,  которые  улучшают плодородие, защищают растения от болезней. Поймите главное, что они уже находятся на каждом участке земли, пусть  даже в небольших количествах, если вы будете их применять, вносить их в почву, то их количество просто возрастает. Соответственно, увеличивается слой гумуса, в который они будут перерабатывать Вашу органику.   

Микробиолог и агроэколог Кузнецов Александр Иванович  определяет  гумус, как комплекс различных органических соединений (углерода), запас питательных веществ, образованный в почве (или другой среде, аналогичной почвенной) в процессе жизнедеятельности почвенных организмов: микробов (бактерий), грибов и животных дождевых червей и других животных. Роль гумуса в жизни человека как  биологического фильтра планеты очень важна.

Таким образом, применяя методы природного земледелия, в комплексе,  помогая восстановиться почве на вашем отдельно взятом участке, вы в целом улучшаете состояние всей земли  и увеличиваете биологический фильтр нашей планеты.   

 

Любовь Худякова г. Абакан



Поделитесь статьей с друзьями!