Применение природного земледелия летом

Очень часто некоторые садоводы говорят, что «сейчас уже лето и использовать агротехнику природного земледелия уже поздно». Так вот специально для них мы в этом году решили проверить так ли это. Выбор остановили на баклажанах.  

gml-7.jpg

1. Взрыхлили грядку с баклажанами. По периметру грядки высадили бархатцы (для отпугивания вредителей, в частности колорадского жука).

 gml-8.jpg2. Накосили травы и замульчировали грядку слоем 2-3см.










   3 Нарезали по размерам грядки ленту капельного полива и уложили её поверх мульчи       

gml-9.jpg                                                     

 gml-10.jpg

 4.Подсоединили капельный полив к водопроводу, а сверху на ленточку положили еще травы слоем 3-4см.

gml-2.jpg

 В дальнейшем уход заключался в том, что мы один раз в неделю поливали грядку раствором «Сияние-1»  и "Биокотейлем "чередуя их. Также производили опрыскивание этими же препаратами.


В результате с каждым днем на баклажаны было все приятней смотреть. Так уже через месяц виден результат применения агротехники 

gml-3.jpg

Еще через полмесяца, несмотря на жару, наши баклажаны продолжили активно развиваться

gml-4.jpg

А спустя еще один месяц мы начали уборку первых сочных и аппетитных плодов 

gml-1.jpggml-5.jpg

Отметим, что колорадский жук не нашел наши баклажаны. Хотя у нас соседние участки с двух сторон были засажены картофелем. Причем баклажаны мы все время ни разу не прикрывали ни пленкой, ни спанбондом. Т.е. урожай получили полностью в открытом грунте. 

Главный вывод: агротехнику природного земледелия можно (и даже нужно) применять в любой время года. Единственное о чем сожалеем, что не сделали контроля, чтобы увидеть разницу.

Сергей Кривенков, Гомель


Поделитесь статьей с друзьями!