ПРИНЦЕССЫ В РОЗОВОМ 
Четыре года назад на ярмарке, решила приобрести лапчатку, само название «лапчатка» или еще « пятилистник», как то меня, не воодушевило, показалось, ну уж слишком простое название и на вид какие то неказистые, из всего что пришлось по душе, это то что, совсем не прихотливые, зимостойкие и полезные для здоровья настои из цветков, ну и конечно же, название сорта «Princess», купила два саженца.
_DSC1601.jpg

Посадила солитернно, один саженец посадила как положено, с дренажом, песок, зола и перегной, а второй, на штык лопаты, сказав честно не ждала я, от них красоты, которую мне обещал продавец. Что действительно стало радовать, принялись очень быстро.
_DSC1602.jpg_DSC1610.jpg


После зимы первого года, меня их внешний вид, прямо сказать напугал, вид был неживых растений, ветки на ощупь шелковисто- волосистыми с отслаивающейся корой, но меня это не с подвигло их выкопать и расстаться с ними , я опрыскала их биококтейлем, веточки стали подниматься и выравниваться .
_DSC0078.jpg_DSC0079.jpg

Та принцесса которая была посажена по всем правилам, начинает набирать цвет раньше на неделю, цветет обильнее, куст у нее намного больше, чем у той, которая была посажена на штык лопаты. Когда наступает прохладная погода, их цвет становится насыщенно розовым.
_DSC1370.jpg_DSC1512.jpg_DSC1366.jpg

Я хотела бы отозваться о моих «Принцессах» так, они «Принцессы-Труженицы».
- Цветут весь сезон.
- Зимостойкие и неприхотливые.
Они стоят того, что бы они были на ваших участках.
_DSC0935.jpg

Желаю вам красивых садов.
 

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова


Поделитесь статьей с друзьями!