Он заключается в том, что с одной точки можно увидеть только часть садового участка. То есть, когда к вам заходят гости, то им сразу не виден весь участок. За живой изгородью, кустами, деревьями, шпалерами и т.д. находится что-то им неизвестное. А это порождает любопытство и интерес. Гостям хочется пройти по тропинке и заглянуть за беседку. И чем дольше длится их желание ознакомиться с садовым участком, тем большее впечатление они от него получают.
На принципе интриги основаны литература, кино и театр. Представьте, что вы берете книгу, а в ней на одной странице написано, что герои встретились и полюбили друг друга. А потом они долго и счастливо жили. Про такую книгу вы забудете через пять минут. А в другой книге про то же самое написано на трех ста страницах. И через какие препятствия прошли герои, и как судьба их разлучила, и как они потом опять встретились. Такую книгу обычно читают с замиранием сердца и она надолго запоминается.
То же самое и в садовом дизайне. Отдельные уголки садового участка необходимо скрыть, чтобы с других точек их не было видно. И это возбуждает интерес – а что там, за аркой, увитой клематисом?
Посмотрите, как дорожка теряется между двух кустов вишни, которые закрывают часть садового участка

intriga-1.jpg

А на этой части течет ручей, по берегам которого растут многолетники.

intriga-2.jpg
А другую часть участка закрывают декоративные кустарники. И за ними находится водоем, водопад и площадка отдыха.

intriga-3.jpg intriga-4.jpg

Другую часть садового участка закрывают баня и вишня.

intriga-5.jpg

За баней находится альпийская горка со скамейкой, лужайки и водоем.

intriga-6.jpg

А за вишней - дорожка, лужайка и декоративные кустарники.

intriga-7.jpg

Как же закрыть часть садового участка от любопытного взора? Это делается с помощью вертикальных элементов.


Поделитесь статьей с друзьями!