Природное земледелие - здоровье вашей семьи

Некоторые семьи любят ходить в походы, другие отдохнуть недельку на море, а мы любим садоводством и огородничеством заниматься.
 Я не имею ничего против походов и моря, и даже за, но столько возможностей, сколько открывает нам наша Зауральская дача для поддержания здоровья семьи в самом широком смысле этого слова невозможно более найти нигде.
Больше 10 лет назад в середине июля, когда жара была очень сильная (в тени около 40 С), и плавился асфальт, мы с мужем приняли важное решение – купили дачу, чтобы детям было чем дышать и было, где купаться в жару. Дача стала нашим летним домом, где мы жили с мая по сентябрь, пока погода позволяла. Я выращивала свои любимые розы и немножко овощей, так, чтобы было чем с грядки похрустеть.

На фото (слева - город, где нечем дышать и жить противопоказано; справа - Алтай - эту гармонию хочется воссоздать на своём дачном участке)-
А в 2007 году, я познакомилась с природным земледелием, посетив семинар и, прочитав книгу о Природном земледелии Д. Иванцова. С этого момента очень многое изменилось в жизни нашей семьи. Мы поняли, что экологически чистые и соответственно полезные овощи, фрукты и ягоды мы можем вырастить только сами на своём дачном участке. Всё, что продаётся в магазинах, это в лучшем случае не полезно, а в худшем - опасно для здоровья нашего и детей, «пластиковая имитация» свежих овощей и фруктов, выращенных с применением большого количества химии.

На фото - прилавок красивых "пластилиновых" овощей

И мы поставили себе задачу: научиться выращивать всё самим. Выращенные по –природному овощи и фрукты более вкусные и лучше хранятся. Но это же огромный труд, скажете вы. Мы с мужем думаем иначе - это физическая работа, в удовольствие, результатом которой является наше здоровье, здоровье наших детей, а, соответственно, и будущих внуков.
На нашем новом садовом участке, который втрое больше предыдущего, мы всё начали с нуля. Высадили яблони, сливы, вишни, облепиху, калину, рябину, смородину и крыжовник, малину, землянику, голубику, бруснику, клюкву. На очереди актинидии и груши. Все основные овощные культуры: томаты , перцы, баклажаны, огурцы, тыквы, дыни, арбузы, картофель, морковь, брюкву, репу, дайкон, редис, капусту, пряные травы – мы выращиваем сами. Посмотрите какое разнообразие – это здоровое питание – заслуга нашей семьи.

На фото - на сковородке -всё своё. Очень полезно и красиво
Природное земледелие не только система, облегчившая наш физический труд –это часть нашей жизни, здоровый образ нашей жизни.
Дети помогают нам  с удовольствием. Они могут выполнять любые работы , которые им нравятся - всё экологично и безопасно.

На фото ( слева - труд в удовольствие облагораживает; справа - красивый фон - цветущие сидераты на дачном участке привлекают не только полезных насекомых, но и девушек)

На фото ( слева -сам вырастил -сам собрал; справа - полив органики "Сиянием" можно доверить ребёнку - экологично и безопасно)
Наша мечта -превратить нашу дачу в экологичный рай для людей, насекомых животных, где бы царила гармония в единении с Природой.
 
На фото  - природная среда комфортна и для людей и для полезных животных
И желание быть в таком саду есть у всех членов семьи, мы стали ближе…
 А мы продолжаем совершенствовать образ своей жизни, здоровый образ. Это так просто создать гармоничную и безопасную среду для своей семьи.

На фото (слева - всё что выросло на нашем экологичном участке будоражит интерес ребёнка; справа - дети, как никто другой, чувствуют гармонию, тишину и умиротворение)
Просто дух захватывает от того, что мы напридумывали сделать на нашем садовом участке. Желаю и вам уважаемые садоводы, просто настроить свой образ жизни на природное земледелие…
Познакомиться с азами агротехники природного земледелия можно в книге "Агротехника природного земледелия . Практика." Спрашивайте в садовых центрах "Сияние" в вашем городе.


Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние" Приданникова Юлия


Поделитесь статьей с друзьями!