Проращиватели
Зелень зимой
В ноябре в Сибири садовый сезон уже закончен, земля укрывается снегом, а на наших столах появляются соленья. Но нам так хочется зимой отведать свежей зелени! И ее достаточно легко вырастить на подоконнике.
Для этого используются проращиватели. Первый вариант «ЛС» (Луковое счастье)

pr-9 (1).jpg

предназначен для домашнего выращивания зеленого лука. В этой установке лук растет на воде, без земли и минеральных удобрений. За 15 дней вырастает 30-40 см зеленого пера. А за месяц вы самостоятельно вырастите 1-1,5 кг зеленого лука! В этой установке лук растет в два раза быстрее, чем в земле. Он не гниет, как в майонезной банке. При выращивании лука отсутствует грязь (земля не используется), нет запаха и мошек.

ls-8.jpg

Установка проста в использовании. Наливаете в поддон воду, в кассету кладете 20 луковиц и включаете установку в сеть. С помощью компрессора между водой и донцем луковицы создается воздушная взвесь воды. Корни быстро развиваются, получают необходимое количество влаги и кислорода. Зеленое перо быстро растет и обеспечивает вас витаминами.
Второй вариант проращивателя «ЗК» (Здоровья клад)
pr-4-4.jpg

действует аналогично, и предназначен для получения пищевых проростков, а также для выращивания зеленого корма для домашних животных.

pr-5-5.jpg

Весной с его помощью проращивают семена на рассаду.
Мы испытали оба устройства. В «ЛС» за месяц вырастили как раз 1,5 кг зеленого лука. Устройство «ЗК» поразило нас своей скоростью роста семян. Мы взяли семена ржи, часть семян проращивали в «ЗК», другую – обычным способом в емкости с водой. Через сутки в проращивателе все семена были уже с ростками, в емкости – без ростков. К началу третьего дня в емкости наконец-то появились первые корни, но ростков еще не было.

pr-6-6.jpg

А в проращивателе корни были длиной 8 см,

pr-8.jpg

а зеленые ростки - более 5 см!

pr-3-3.jpg

В следующем номере вестника «Сияние Земли» вы сможете прочитать о пользе использования в питании проростков ржи и пшеницы – о том, как в улучшается здоровье.


Поделитесь статьей с друзьями!