Тыквенно–морковная пастила с вишней и йогуртом.

Тыквенно–морковная пастила  с вишней и йогуртом.

Я очень люблю тыкву за ее кладезь витаминов, за яркий  цвет солнца, готовлю из нее  много  вкусных блюд, каши, супы, запеканки, цукаты ну и конечно  вкуснейший  десерт это пастилу, делаю, я ее,  на любимой сушилке «Изидри». Мне всегда нравится   пастила  в сочетании с несколькими   овощами  и фруктами, а так же с йогуртами. Сегодня хочу поделиться  рецептом, тыквенно- морковной пастилы с вишней и вишневым йогуртом. На 1 кг. тыквы я взяла одну большую морковку, 100 гр.   сахара, 300 гр. вишни (можно замороженной) и 300гр йогурта. Очистила тыкву и морковку, порезала на кубики небольшого размера, положила в кастрюлю  и поверх  засыпала  сахаром.


 
После того как тыква с морковкой дали сок, поставила на плиту  и варила овощи до готовности, дала остыть,  а после  добавила вишню  (предварительно слив сок)  и  йогурт.  Взбив  все  тщательно   блендером  до состояния гладкого и полностью  однородного пюре,   выложила на лист для пастилы смазав его немного подсолнечным маслом (для того чтобы пастилу было легко снять
  

После восьми часов,  чудо десерт готов, аккуратно  сняв  блинчики и завернув их  в рулетики,  упаковываю,     плотно  в пищевую пленку, складываю в  банку и закрываю плотной крышкой, таким образом  она может долго  хранится в холодильнике. Пастила получается очень нежной, тающей во рту с пикантным  вкусом  вишни.    Обязательно порадуйте своих домочадцев  этим лакомством , я уверенна он придется им по душе.








Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: