p-1-1.jpgВ одно и то же время были посеяны семена перца. Одни семена сеялись в рассадные кассеты в заранее подготовленную почву. В тот же остатки семян были посеяны в цветочный горшок с такой же почвой (ради любопытсва). Всходы появились одновременно. Но в горшок мы положили тонкий слой пшеничных отрубей, полученных от приготовления препарата «Сияние-1» и, следовательно, пропитанных этим препаратом течение 4 дней.

p-1-2.jpgПерцы в рассадных кассетах и горшке поливались раз в неделю с «Сиянием».

Но разница в развитии растений существенна.

Несмотря на то, что растения пикировались из горшка в отдельные стаканы с нарушением корневой системы, а перцы из рассадных кассет более мягко – без нарушения, перцы из горшка с «Сияние»-отрубями и в дальнейшем опережали в росте своих собратьев.
p-1-3.jpgНа перцах из горшка уже появляются первые бутоны, их листья значительно крупнее, как видно на фото.

Стакан слева (красная стрелка первая) - растения из кассеты. Стакан правее (красная стрелка вторая) - растение из горшка.

Дмитрий Славгородский, Челябинск

Комментарий ИЦ "Сияние" - в данном случае свое влияние оказали и отруби, то есть органическая масса. Микробиологические препараты "Сияние" содержат полезные бактерии, которые перерабатывают органику. В результате в почве образуется питательный гумус, плюс большое количество углекислого газа, являющегося основным питанием растений. Поэтому применять биопрепараты "Сияние" необходимо вместе с внесением в почву органики. В домашних условиях это может быть биогумус, отруби и т.д. Микробиологический препарат "Сияние-2" для домашнего применения выпускается также в виде субстрата - бактерии в нем уже засеяны на пшеничных отрубях, т.е. на органике.



Поделитесь статьей с друзьями!