Розы Дэвида Остина моя любимица Darcey Bussell

У меня особая любовь к английским розам Дэвида Остина. Именно с этих роз началось мое увлечение, именно они позволили научиться их выращивать. Самый первый мой розарий состоял из восьми красавиц, тогда я еще не очень понимала, как правильно посадить розу и конечно же при посадке допустила ошибки. Посадила их на северную сторону дома, где они практически не получали солнца. А на зиму и вообще их не укрыла. И это еще не все испытания, которые я устроила своему юному розарию. Место оказалось настолько неудачным, что весной все весенние воды с моего огорода стекали ручьями прямо по розарию. Днем мои розы были в центре течения, а ночью замерзали в лед. Когда моя мама увидела эту печальную картину весной, она обвинила меня в жестокости и сказала: «Если эти розы выживут, то я поверю, что это самые живучие розы в мире». Я конечно переживала, но уже ничего изменить не могла. И из восьми роз погибли всего две штуки.

 

 

РОЗЫ ПОСЛЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ЗИМОВКИ

 

Pat Austin

 

William Shakespeare

 

Summer Song

Я очень обрадовалась, что английские розы оказались настолько сильными, но больше не устраиваю им «пыток», а стараюсь сделать для моих любимиц максимально благоприятные условия.

Место для посадки выбираю очень тщательно. Что бы весной не застаивались весенние воды и не бежали по этому месту ручьи, а летом было достаточно солнечного света. Лунку для посадки делаю правильной, минимум 50x50 см и заполняю питательным грунтом в состав которого не меньше 50% входит органика (компост или перепревший конский навоз). А на зиму теперь всегда делаю сухое укрытие. На каркас накидываю специальный укрывной материал для роз. В таких условиях моим розочкам не приходится выживать, они просто растут, цветут и благоухают.

 

ТРАНШЕЯ ДЛЯ ПОСАДКИ РОЗАРИЯ           ПРИГНУЛИ РОЗЫ ПЕРЕД УКРЫТИЕМ

 

КАРКАС ДЛЯ УКРЫТИЯ                               СПЕЦИАЛЬНЫЙ УКРЫВНОЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ РОЗ

 

Сортов у Дэвида Остина очень много и все они настолько хороши, что песнь можно петь каждой, но все же в моем розарии есть и любимицы. Одной из таких является роза Darcey Bussell. Появилась эта роза в моем саду три года назад. Зацвела моя красавица уже через месяц после посадки и очень уверенно набирала силу.

 

Эта роза, которая не приносит никаких хлопот, а только радость. Она формирует очень красивый, аккуратный куст.

Мне очень нравятся ее необыкновенно красивые, воздушные, размером с блюдце, устремленные в небо цветы. Они настолько легкие и светящиеся, что можно любоваться ими часами.

 

Цветет моя Darcey Bussell с начала лета до самого снега. Имеет очень нежный аромат и к тому же прекрасно зимует.

 

ИЮНЬ                                                                      ОКТЯБРЬ

Посадила Darcey Bussell я в паре с Jubilee Celebration. Мне кажется, что это великолепное сочетание. Эти две розочки как в зеркале отражаются друг в друге.

 

 

Jubilee Celebration                                                     Darcey Bussell


Любоваться на них огромное удовольствие!


Елена Лекомцева, г.Ачинск, Красноярский край


Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: