Продукция - садовые инструменты
Если вы планируете применять Природное ЗемлеДелие на своем садовом участке, то в первую очередь вам потребуются садовые инструменты для минимальной обработки почвы.
Кроме них существует множество других садовых инструментов, которые облегчают труд садоводов. Ежегодно СОЮЗ "Сияние" испытывает большое количество различных видов инструментов. Наиболее эффективные мы рекомендуем садоводам.

sov0k.jpgСовок с самозатачивающимся ножом. Этот совок очень удобен для устройства лунок для высаживания рассады, многолетников, луковичных, насыпания компоста в ведро и т.д. Благодаря его форме совком легко сделать лунки цилиндрической формы. В совок входит достаточно большой объем грунта. Самозатачивающийся нож легко входит в грунт, точить его не нужно. Совок выполнен из прочной стали и не гнется.

sechka.jpgВ природном земледелии в почву необходимо вносить большое количество органики для восстановления ее плодородия. Это делается путем мульчирования травой. Ее сразу раскладывают на грядках или предварительно компостируют. При этом толстые стебли травы и бурьяна перегнивают медленно. Предварительно их желательно измельчить хотя бы на несколько частей. В этом случае стебли разлагаются быстрее. Для измельчения травы применяется сечка. Трава раскладывается на поверхности почвы (доску подкладывать не нужно) слоем 10-15 см и измельчается сечкой, насаженной на черенок. Измельчать толстый слой травы не рекомендуется, так как она начинает пружинить.

pr-3.jpgДля ускорения измельчения травы рекомендуется применять "улучшенную" сечку - лопату "Козьма". Она представляет собой вилы с приваренным к ней клиновидным ножом. Процесс измельчения травы этим инструментом идет быстрее за счет клиновидной формы ножа и большего веса инструмента. Использовать этот инструмент в качестве лопаты не рекомендуется, т.к. вилы обычные, не копальные и легко гнутся.

pr-4.jpgСадоводам, имеющим на участках плодовые и декративные деревья и кустарники, приходится периодически делать их обрезку. Для этого применяются секаторы. Выбрать хороший секатор не просто. Иногда бывает, что даже дорогие импортные секаторы быстро выходят из строя или не удобны в работе. За несколько лет испытаний мы подобрали две модели секаторов с высоким качеством и по приемлимым ценам. Один из секаторов имеет пружинный механизм и обрезиненную рукоятку. Он удобно располагается в руке, особенно женской. Им легко резать ветки и сучки толщиной до двух сантиметров, а также обрезать пасынки.

sekator-2.jpgДля резки толстых сучков диаметром до 3,5 см применяется титановый секатор с храповым механизмом. Им легко резать толстые ветки, даже женщинам. При нажатии нож секатора входит в ветку примерно на один сантиметр и фиксируется в таком положении храповым механизмом. Ручка пружиной возвращается в исходное положение. При повторном нажатии нож входит еще на один сантиметр и так далее, пока ветка не будет срезана на всю толщину. Таким образом, за несколько нажатий толстые сучки легко обрезаются с образованием идеально ровного среза.

suckorez.jpgЕсли же толстые ветки и сучки находятся на большой высоте, то лучше использовать сучкорез. Он также имеет храповый механизм, облегчающий обрезку толстых сучков. Кроме этого, он имеет телескопические выдвижные рукоятки. Поэтому им можно обрезать сучки на большей высоте, а по окончании работы сложить рукоятки для удобства перевозки и хранения.

pr-1.jpgНа садовых участках приходится часто удалять пасынки томатов и винограда, срезать лишние побеги огурцов, обрезать лишние листья многолетников. Для этих целей обычно используют секторы, но они тяжелые и рука устает. Иногда применяют обычные ножницы, но они быстро разбалтываются и их приходится выбрасывать. Кроме этого они натирают мозоли. Лучше всего для пасынкования применять универсальные ножницы. Они весят меньше, чем секаторы, но прочнее, чем обычные ножницы. Им очень легко обрезать пасынки и тонкие ветки. Они удобно располагаются в руке. Универсальными ножницами также очень просто резать бумагу, картон, кожу, материю, тонкий пластик, тонкую проволоку, а также отрезать плавники при разделке рыбы. Большинство садоводов в восторге от этого инструмента и обычное ножницы перестают использовать.

grabli.jpgВесной и осенью у садоводов наступает горячая пора по уборке садового участка от старой листвы, ботвы, растительных остатков. В таких случаях применяют обычные грабли. Но у них есть два недостатка. Первый - это вес грабель, руки быстро устают. Второй - обычные грабли быстро забиваются, особенно листвой. И их приходится часто очищать. Лучше всего при уборке садового участке применять веерные грабли. Они складные, их удобно перевозить в транспорте. Перед работой фиксатор ослабляют и зубья грабель выдвигают. Зубья пружинят и при работе вычищают растительные остатки с поверхности почвы и из ямок. Органика в зубья не забивается и очищать грабли нет необходимости. Они сделаны из легкого сплава алюминия, поэтому при работе веерными граблями руки не устают.



Поделитесь статьей с друзьями!