Современная бабушка "печет" на Изидри

Вот она счастливая пора – пенсия. Наконец-то спокойно и размеренно можно заняться любимыми делами. Многие бабушки балуют своих детей и внуков блинами, да пирогами. А мое увлечение – сушка. Конечно же не сам процесс сушки, а приготовление вкусностей и полезностей на сушилке Изидри для своих любимых внуков. «Бабушка, ты конфет постряпала?» - спрашивает меня внук заглядывая под крышку сушилки. Ведь для него самые вкусные конфеты не те, что из магазина, а те что сделаны бабушкиными руками.

 

 

Ароматная пастила, аппетитные конфеты, нежные цукаты, хрустящие крекеры, во рту тающий мармелад - все это я делаю из фруктов, ягод и овощей, собранных в собственном саду. В них я добавляю орехи, мед, изюм, кокосовую стружку, цедру, семена кунжута, льна, подсолнуха и все, что придает моим блюдам неповторимый вкус. Приготовление и сушка лакомств процесс творческий и увлекательный, ведь моя задача не только сохранить дары лета на всю зиму, а еще и создать новый шедевр, чтобы угостить своих близких и внуков чем-нибудь новеньким, полезным и изысканным. Вот и идут в ход всевозможные рецепты: пастила из тыквы с яблоком и медом, конфеты миндальные, бананово-яблочные крекеры, детское яблочное печенье с изюмом и брусникой. Мне очень нравится, что в сушилке Изидри можно сушить одновременно разные продукты и запахи при этом не смешиваются, а еще ее можно увеличить до 15 поддонов и при этом сэкономить время, насушив за одно и то же время в три раза больше продукции. Свою помощницу я нагружаю по полной программе, и на каждом поддоне разные произведения искусства.

Авторские чаи – это еще одно мое увлечение. Чай с лепестками цветов, кусочками фруктов и ягод, пряностями, цедрой цитрусовых и трав не только вкусный, но и несомненно полезный напиток. Для того, чтобы приготовленный чай действительно содержал максимальное количество полезных веществ очень важно не нарушить технологию сушки. Сушилка Издри помогает высушить все быстро и качественно, так как в ней точный температурный режим. Чаи, приготовленные на сушилке Изидри в заваренном виде имеют красивый цвет, очень ароматны и радуют красотой раскрывшихся листьев и цветов, за которыми приятно наблюдать через стекло заварочного чайника.

Как же я люблю, когда все мои внуки собираются за одним столом, и с аппетитом причмокивая, уплетают за обе щеки дары лета, запивая полезным витаминным чаем.


ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ИЗЮМОМ И БРУСНИКОЙ

У меня очень много любимых рецептов, но я так люблю радовать своих внуков вкусностями, что решила с вами поделиться замечательным рецептом печенья для детей. Это печенье просто чудо, кисленькие шарики брусники изумительно вкусно лопаются во рту и придают ему фантастический вкус. Такое печенье с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Яблоки – 500 г

Морковь – 600 г

Семя льна (предварительно замоченное) – стакан

Семя подсолнечника (предварительно замоченное) – стакан

Изюм (предварительно замоченный) – 150 г

Брусника (можно замороженную) – 150 – 200 г

Мед по вкусу

Масло подсолнечное 2-3 ст.л. (если печенье будете хранить длительно, масло не добавлять)

Яблоки и морковь измельчить на блендере. Лен измельчить на блендере. Добавить семя подсолнечника, изюм, мед и подсолнечное масло (при желании), перемешать. В конце добавить бруснику.

 

Накладывать небольшими лепешечками на смазанный подсолнечным маслом лист для пастилы, помогать лопаточкой, что бы не слиплись. Сверху можно украсить кунжутом. Сушить на среднем положении, как пастилу.

 


КОНФЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Морковь – 500 г

Сахар – 250 г

Ванильный сахар – 2 ч. л

Лимонная кислота – ½ ч. л

Морковь нарезать кружочками толщиной 4мм, залить кипятком и варить 7 – 10 минут, отвар слить в отдельную посуду.

 

Взять 120 мл отвара добавить сахар и сварить сироп, положить в него морковь и варить на медленном огне 35 минут. За 10 минут до конца варки прибавить ваниль и лимонную кислоту.

 

Дать остыть. Выложить на сито. Сушить на листах для пастилы. После сушки обвалять в сахарной пудре. Дать детям и смотреть как они уплетают.

 

Ваши гости очень удивятся если вы им сообщите, что эти изумительные конфеты из моркови.


Наталья Черкасова, г.Ачинск, Красноярский край


Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена


Поделитесь статьей с друзьями!