Эффектный сад - легко

Мне всегда хотелось видеть свой участок ярким и красивым. Но я считала, что красивым участок могут сделать только цветущие растения, именно поэтому я увлекаюсь розами. Розы имеют различную окраску и роскошно цветут все лето.

В прошлом году поздней осенью я приехала в гости к знакомым и была поражена, что в то время, когда вокруг все серо и уныло на их участке игра красок и цветов. Украшали их сад декоративные кустарники. Они так волшебно сияли, что было невозможно отвести глаз.

 

 

Перламутровые, красные, багровые, пурпурные, желтые листья – настоящий фейерверк. Так я познакомилась с растениями, которые удивительно декоративны круглый год – это дерены и пузыреплодники. Позже я узнала, что это настолько неприхотливые кустарники, что выращивать их может каждый, даже начинающий садовод. Они отлично зимуют и быстро растут, легко стригутся и формируются. Из них можно создавать живые изгороди и эффектные композиции. Весной они будут нежно цвести, а летом украшать свежей пестрой листвой. Осенью на них появляются изумительные бусинки – плоды, а листья обретают новые оттенки. Даже зимой дерен остается декоративен своими коралловыми ветвями.

Из деренов и пузыреплодников разных сортов можно создать роскошную палитру красок в своем саду. Нежный нарядный как невеста сорт дерена «Elegantissima» (Элегантиссима) благодаря бело-зеленой листве создает впечатление цветущего кустарника.

 

Ярким солнечным светом озарит ваш сад дерен «Aurea» (Аурея).

 

Изумрудно-зеленого цвета летом и красного осенью дерен «Sibirica» (Сибирика) с потрясающими ярко-красными побегами, добавит волшебных красок, как в летний, так и в зимний период.

 

Элегантный и стильный дерен «Spaethii» (Шпетти) с листьями окаймленными широкой золотой полосой непременно станет гордостью вашего сада.

 

Настоящая жемчужина «Siberian Pearls» (Сибириен Перлс) удивит вас контрастом серебристо-белых плодов и темно-пурпурных листьев.

 

Фееричный сорт «Kesselringii» Кессельринга с ранней весны до глубокой осени играет темными оттенками.

 

Эффектное украшение сада оригинальный пузыреплодник «Diabolo» Диабло. Он обладает необыкновенной декоративностью за счет интенсивного пурпурного окраса листьев, которые не меняют свой цвет в течение всего сезона.

 

Знаменитый пузыреплодник «Diable d'Or» (Диабло Дор) с яркими, горящими оранжевыми листьями великолепно смотрится в контрастных композициях.

 

Рассказывать об этих чудо кустарниках можно бесконечно, а можно приобрести их, поселить в свой сад и наслаждаться истинной красотой.

 

В этом году я себе приобрела дерены и пузыреплодники разных сортов. Теперь и мой сад засияет новыми красками!


Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: