bakl-1.jpg Выращивание баклажанов – происходило впервые в моей практики. Рассада выращивалась с помощью препаратов Сияние. Листики просто заглядение, сочные зеленые (фото). Жалко было высаживать в грунт, но пересадка прошла удачно. Два растения посажены в теплую грудку, подготовленную и пролитую Сиянием осенью, два в обыкновенную неперекопанную грядку .
bakl-2.jpg Разница в развития сразу стала заметно, если не считать, что в теплой грядке одно растение беспощадно съедено медведкой.

Баклажан в обычной грядке.
bakl-3.jpg В теплой грядке растение быстро превратилось в дерево.

Баклажан в теплой грядке.

bakl-4.jpg К осени на обычной грядке растение не превысило 15 см., то есть в 4 -5 раз меньше растения на теплой грядке и как следствие цветов было 3-4 штуки и ни одного плода.
bakl-5.jpg Как оказалось, необходимо было провести пасынкование, кое было пропущено, поэтому к концу сезона на теплой грядке образовался один плод, хотя цветов было очень много, может повлияла и жаркая погода.

Полив осуществлялся одинаково через капельный шланг. Следовательно, шансов остаться с хорошим урожаем на теплой грядке больше, чем на обычной.








Наталья Казьмина, Ставрополь


Поделитесь статьей с друзьями!