Томаты в разных условиях

Томаты в разных условиях.

В этом году посадила томаты в трех разных условиях и решила посмотреть, где томаты будут развиваться лучше.

Варианты посадки:

1.Большая теплица с открывающимися форточками. Теплые грядки. Полив биопрепаратами «Сияние» и опрыскивание биококтейлем по листве несколько раз в месяц.

2. Небольшая тепличка. С одной стороны крыша открывается для проветривания. Теплые грядки. Под корень поливали биопрепаратом «Сияние», но не опрыскивали по листве биококтейлем.


3. На улице. Теплая грядка. Поливали под корень биопрепаратом «Сияние», но не опрыскивали биококтейлем.



Результат получился следующий.

На улице в теплых грядках с поливом под корень биопрепаратом «Сияние» наросло много томатов. Но они первые заболели фитофторой, так как были под открытым небом и не опрыскивались по листве биококтейлем, который должен был их защищать. Пришлось много помидор выкинуть. Они краснели и гнили на корню.


2. Чуть лучше ситуация была в маленькой тепличке. Но там, где открывалась крышка и на томаты попадала естественная роса или дождь, томаты тоже были поражены фитофторой.

А в закрытой части этой теплички, томаты не болели.

Тепличка. крышка открывается.                                Тепличка. защищенная часть.


3. Наилучший результат получился в большой теплице с теплыми грядками, с поливом под корень биопрепаратом «Сияние» и опрыскиванием биококтейлем по листве.





Вывод: Теплая грядка с поливом биопрепаратом «Сияние» под корень позволяет получить стабильно хороший урожай, а опрыскивание по листве биококтейлем и теплица защищает растения от болезней. Если убрать хотя бы один из факторов, то результат сразу меняется не в лучшую сторону.




Светлана Шелестова
г. Новокузнецк
центр природного земледелия "Сияние"


Поделитесь статьей с друзьями!