Травяной настой-любимая еда для моих растений

Вы замечали, как меняются растения после подкормки травяным настоем? Становятся бодрыми, ярко-зелеными, стоят как солдатики, подняв листочки вверх!

Растут с удовольствием!

Сравните – баклажаны на подкормке травяным настоем заметно опережают в развитии своих соседей, хотя сидят они в одной грядке. Солнце светит им одинаково, и капельный полив капает из одной бочки. Разница только в еде. Прикормленный баклажан скоро будет кормить нас.

    

И это уже проверенный факт: урожай при подкормке травяным настоем созревает на 10-14 дней раньше. Согласитесь, это очень приятно!  

  скоро будут помидоры

Еще, что мы заметили : растения гораздо меньше поражаются грибковыми заболеваниями, огурцы, живут без мучнистой росы, лук без всяких там антракнозов

  

Как видим, растениям очень по вкусу травяной настой, а вот нам…..

Вы замечали, как меняется выражение лица дачника при упоминании о травяном настое? Сморщились, представляя запах – вонючка!

А вот и нет! Правильно приготовленный настой имеет приятный запах кваса, бражки, маринада, но никак не вонючки. И растениям нравится, и соседи не разбегаются, и работать с ним приятно.

Как готовить? Легко! Я беру 10 литровое пластмассовое ведро, наполняю его травой (трава подойдет любая, но если там будет крапива, одуванчик, лопух, это будет просто замечательно!

  

добавляю Сияние3 (третью часть упаковки), стакан старого варенья и наливаю до краев воды. Сверху накрываю крышкой или завязываю пластиковым пакетом.

Дня через 3 появляется пена и приятный маринадный запах. Все настой готов! Разбавляю 1-2 стакана в 10л воды и подкармливаю все посадки: хоть по листьям, хоть под корень. Всяко хорошо! Все ведро сразу использую, травку из ведра подкладываю своим любимцам: огурцам, томатам, малине, смородине, землянике. В освободившееся ведро сразу закладываю новую порцию: трава, варенье, Сияние3. И так в течение июня и июля.

Если добавить в настой немного золы, мела и пригоршню коровяка, это будет настоящий бионастой, и эффективность будет еще больше.

Так что пробуйте! Действуйте!

Быстро, легко, экономно, эффективно!




Лилия Журавлева
г. Орск. Оренбургской области
центр природного земледелия "Сияние" Журавлева Лилия


Поделитесь статьей с друзьями!