Цветок для ленивых.

Три года назад, в крупном садовом центре я приобрела ирис болотный, фиолетового цвета, но тогда по не опыту и не знанию, открыв упаковку, лежал корешок, длиной 10см , а ирисы как я теперь понимаю луковичные, вообщем посадила я незванного гостя, с любопытством наблюдая, что же вырастит. Проходит время, и стали появляться листочки похожие на лилейник. Конечно же я расстроилась, что это не ирис, но теперь я даже рада, что так получилось.

_DSC0648.JPG

 Хоть он и не сортовой, а обычный, все равно он меня радует, каждый сезон. Я полюбила это растение, за его не прихотливость. Садить и делить его, можно весь сезон, приживается он очень быстро, только один нюанс все таки есть, и очень важный, при посадке нельзя заглублять корневую шейку. Если заглубить корневую шейку, то он будет выдавать зеленую массу, а зацветет на третий или четвертый год.

Неправильная посадка.                                                              Правильная посадка.

_DSC0609.JPG_DSC0610.JPG
 На фото два лилейника посажены два года назад, в одно и тоже время.
_DSC0661.JPG_DSC0662.JPG

Не заглублена корневая шейка.        Заглублена корневая шейка.

Покупайте лилейники, сажайте их у себя в саду, эти прекрасные солнечные цветы,украсят ваш сад. Будут они, очень редкие, или самые распространненые, они все равно приносят в сад радость.

Антистова Надежда. Г.Миасс.

39dbd750ca61df36a25e5ce4fbaeeb09.JPG


Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова


Поделитесь статьей с друзьями!