Мимолетом представьте ситуацию, что у вас сломалась машина. Вы напряженно в течение часа разглядываете двигатель и понимаете, что не понимаете, почему машина не работает. И что вряд ли кто-то в этом разберется. Но на всякий случай загоняете машину на СТО. Специалист минут пять изучает вашу машину, легко ставит ей диагноз и быстро (или медленно) ее ремонтирует. Вы выезжаете из СТО на исправной машине и думаете, что так быстро разобраться в сути дела могло только божественное существо.

Хотя может быть на следующий день уже вы (врач) легко поставите диагноз этому же мастеру и вылечите его. И вот уже для него вы оказываетесь божественной сущностью в данном вопросе.

А в общем-то все достаточно просто. В любом деле существует набор стандартных причин появления проблем. С опытом приходит понимание и знание всего набора и постановка диагноза кому или чему бы то ни было не составляет труда.

Точно также в жизни любого человека возникают проблемы, в основном неразрешимые и неизвестно откуда взявшиеся. Но наметанный взгляд со стороны видит корень этих проблем, пути их решения и перспективы на будущее при разных вариантах действий.

Некоторые стандартные ситуации и корни проблем в этом разделе "Ваш личный успех или поражение".




Поделитесь статьей с друзьями!